我有一只美丽的“小熊”。它挑着一大担的货物,正兴高采烈地向自已的家走去呢。我猜它一定是意外地获得丰收了吧!这只小熊是我的一只布制的文具袋上的一个精美图案。我就看上了这只“小熊”,才买下这个文具袋的。
我这只文具袋不仅漂亮,而且实用。它只不过我的一个半手掌那么大。可是你别看它小哟,作用却不小呢!打开一看,居住在里面的“成员”不少哟!你瞧,有活泼可爱的橡皮;有性格爽朗的钢笔;有沉默寡言的尺子;还有心直口快的小刀,甚至有能发出阵阵清香的铅笔。虽然它们的性格各不相同,但是,它们和睦相处,互敬互助互爱。铅笔太“粗心”了,小刀来排忧;钢笔、铅笔要在课本或作业本上画直线了,尺子来帮忙;作业做错了,橡皮来解困。里面还住着一面镜子。我每天早上洗完脸,都要让它为我看一看,脸是否洗干净了。我还让许多笔芯也搬进文具袋里住着。
啊,我文具袋的作用真大呀。我爱我的文具袋!更爱它上面那只小熊!