新闻升旗仪式
9月29日早晨,我校庆祝国庆xx周年升国旗仪式分别在三个校区隆重举行。校领导戚世钧、张元、王玉斌、程振凯、赵榴明等出席升旗仪式,相关职能部门和各学院负责人、教师代表及全体20xx级新生参加了升旗仪式。升旗仪式由校团委副书记王迪主持。
在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
20xx级学生王婧代表学生发言并庄严承诺:时刻铭记母校“明德、求是、拓新、笃行”的校训和恩师的谆谆教导,发扬“崇尚科学勇于探索报国兴学自强不息”的工大精神,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章!
教师代表李磊在发言中说,半个多世纪以来,学校始终坚持贯彻“育人为本质量立校特色发展”的办学理念,在工大精神的感召下,学校的各项事业取得了长足的进步,实现了跨越式发展,作为老师应把个人前途与学校的事业、祖国的命运紧密结合起来,为母校的发展、祖国的繁荣做出应有的贡献!
校党委副书记程振凯发表讲话,他与全校师生一起回顾了建国63年来祖国所取得的伟大成就以及学校近几年来跨越式发展取得的巨大成果。他指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,世界经济存在诸多不稳定不确定因素,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!他希望同学们秉承工大精神,遵循工大校训,投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。
本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为工大辉煌的明天而努力奋斗。