8月31日上午,北京邮电大学20xx级本科生开学典礼在宏福校区运动场隆重举行。校党委书记王亚杰,校长乔建永,副校长任晓敏、赵纪宁、温向明,校党委副书记曲昭伟、董晞,副校长郭军、李杰,宏福集团总裁刘洋以及学校相关部门和各学院的领导出席了开学典礼。开学典礼由副校长郭军主持。
开学典礼在雄壮的国歌声中开始。马克思主义学院裴晓军老师首先代表全体教师发言。他从学习仍然是大学生活的主要任务出发,希望同学们学会制定学习计划和目标,不畏困难,传承北邮人的精气神,找到自我实现的途径,开拓发现问题的眼界,培养分析问题的能力,掌握解决问题的方法。校学生会主席杨德东同学代表全体在校生发言,他以相聚、学习、筑梦在北邮与全体新生分享了体会,并希望同学们不忘初心的同时,更要与时俱进,用满满的正能量筑起自己心中的梦。国际学院刘金昊同学代表全体20xx级新生发言,他从传承北邮精神的责任出发与全体新生共勉,并表示将不畏艰难险阻,脚踏实地,用智慧、勇气和永不服输的年轻的心,向着每一座山峰勇敢攀登。
开学典礼上,校长乔建永教授发表了题为“走进北邮,成为更好的自己”的主题演讲。乔校长对同学们成为北京邮电大学大家庭中的一员表示了热烈的欢迎,并向陪伴同学们成长的父母、老师和亲友致以了崇高的敬意。乔校长在演讲中从“在知识的沃土里汲取养分,成为快乐的大学生;在智慧的殿堂中勤学思辨,成为坚守梦想的大学生;在广阔的知识天地里搏击长空,成为勇于创新的大学生;在伟大的时代潮流中不负使命,成为奋进向上的大学生”四个方面,向全体20xx级本科生提出了希望,愿同学们坚定理想信念,勇于实践创新,不忘初心,不负使命,走进大学的青春岁月,成为更好的自己。
最后,乔校长希望每一位20xx级本科生,铭记“厚德博学、敬业乐群”的校训,发扬“团结勤奋严谨创新”的校风,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春;用更好的自己,创造北邮更好的未来!