新闻升旗仪式
在中华人民共和国成立xx周年之际,10月1日上午,校国旗班在图书馆前举行庄严的升国旗仪式。校党委常委、副校长张铁柱出席升旗仪式并讲话,校团委书记吴绪永、化学化工与环境学院党总支副书记丛红群、各年级辅导员及化学化工与环境学院200余名同学参加了此次升旗仪式。
7时03分,升旗仪式开始,国旗班队员们迈着整齐的步伐入场,在激昂的国歌声中将国旗徐徐升起。同学们肃穆而立,怀揣着爱国之心共同庆祝祖国母亲62周岁的生日。
张铁柱在国旗下发表讲话,对国庆62周年表示了祝福,鼓励同学们要秉承“博学笃志 明德求真 守正出奇”的校训,勤于钻研,勇于开拓,以青大发展促进经济社会发展为志业,书写祖国新的篇章。
全体同学在校学生会主席助理兰玉乔的带领下在国旗下庄严宣誓:“牢记使命,不忘职责,挥洒汗水,激昂智慧。努力不懈怠,认真不敷衍,真诚不虚伪,坦荡不造作。严谨求实,积极创新,通力合作,精诚守信,与时代同历练,与青大共成长,为青春无悔努力奋斗!为青大腾飞努力奋斗!为祖国繁荣富强努力奋斗!”
一句句誓言掷地有声、铿锵有力,彰显着同学们激情澎湃、热情高昂的斗志和信心,极大激发了同学们的爱国热情,使他们更加深刻地认识到自己所肩负的使命。
9月29日早晨,我校庆祝国庆xx周年升国旗仪式分别在三个校区隆重举行。校领导戚世钧 、张元、王玉斌、程振凯、赵榴明等出席升旗仪式,相关职能部门和各学院负责人、教师代表及全体2012级新生参加了升旗仪式。升旗仪式由校团委副书记王迪主持。
在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
20xx级学生王婧代表学生发言并庄严承诺:时刻铭记母校“明德、求是、拓新、笃行”的校训和恩师的谆谆教导,发扬“崇尚科学 勇于探索 报国兴学 自强不息”的工大精神,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章!
教师代表李磊在发言中说,半个多世纪以来,学校始终坚持贯彻“育人为本 质量立校 特色发展”的办学理念,在工大精神的感召下,学校的各项事业取得了长足的进步,实现了跨越式发展,作为老师应把个人前途与学校的事业、祖国的命运紧密结合起来,为母校的发展、祖国的繁荣做出应有的贡献!
校党委副书记程振凯发表讲话,他与全校师生一起回顾了建国xx年来祖国所取得的伟大成就以及学校近几年来跨越式发展取得的巨大成果。
他指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,世界经济存在诸多不稳定不确定因素,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!
他希望同学们秉承工大精神,遵循工大校训,投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。
本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为工大辉煌的明天而努力奋斗。