“轰隆隆”雷声大震,接着下起了倾盆大雨。整个天黑压压的,天空好像要塌下来,天气无比的差,我此时的心情犹如这可怕的天气,心中波涛汹涌,一脸沮丧。
我面无表情地走在屋檐下,没有带伞,一个人静静地在屋檐下站着,四周很黑,我却不害怕,就如同我现在的心情无法形容,内心的黑暗伸手不见五指,我在自己内心努力地呐喊,却始终没有回应。
麻木的心,手中紧紧握着一张已被不知道是雨水、泪水还是汗水浸湿的试卷,无数个鲜红的叉叉,顶端写着个大大的三十九!这就是我糟糕的数学成绩。
课堂上,老师站在讲台上语重心长地念着分数,到了,快到了,我手心的汗水不断流出。终于,“四十号,三十九分。”果然,还是如此,此时我想起老师对我的忠告:“你要是再不加强数学,其他科目再强也是没有用的。”老师的语气奈人寻味。
我跑到电话亭拔起一串熟记于心却不常打的号码,“嘀,嘀嘀,嘀嘀嘀。”算了,她可能在忙,不会接了吧,正准备挂下,从电话那头传来:“喂,您好!”“啊。妈妈啊,那个。”我语无伦次地说出了事情原委。“孩子,不就是考试嘛,没什么大不了的,雨过天晴就是彩虹,只要你肯去多练,多做,我相信你下次能考好的!”我心中的那把沉重的枷锁顿时打开了,感觉一股暖流在心头。是啊,雨过天晴就是彩虹,有什么大不了的呢?谁没有失败呢?我不能被这点小事打败,我舒了一口气。
雨停了,道路上渐渐明亮了起来,阳光洒在树稍上,屋顶上,似乎也洒在我的心里,看,天边那道亮丽的彩虹多么美丽,多么动人。