去姥姥家日记
今天早晨阳光明媚,我们一家人去姥姥家玩。
姥姥家真热闹呀,大人们种菜捕鱼。我向姥姥要了一小把大米,来喂老榕树下的小黄鸡。小黄鸡们真可爱,尖尖的嘴巴啄啄米,细小的小脚刨刨土,小小的翅膀真灵巧。哥哥在一旁的小木桌上搭积木,一会儿搭了个宇宙飞船,一会儿搭了座小木屋,真是太有趣了。妈妈端着满满的一盆水,走到姥姥家的洗衣台前,用水冲呀冲呀,然后用白花花的肥皂擦呀擦呀,冒出了许多许多的小泡泡,肥皂越来越瘦了,泡泡越来越多了。透明的泡泡满天飞,就像一片闪光镜。爸爸和邻居的叔叔在小桌子上下棋。姥姥乐的合不扰嘴,姥姥家真好玩呀!