春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到姥爷、姥姥家拜年。
我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往姥爷家。
姥爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到姥爷家,姥爷、姥姥就已经在门口等候了。
我一看到姥爷、姥姥,就高兴地叫起来了:“姥爷、姥姥,我们来给你们拜年了!”姥爷、姥姥乐呵呵地笑个不停。
进了姥爷、姥姥家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。
我一边吃,姥爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。
当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,姥爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了姥爷、姥姥,坐车回家了。