那是上次班上的图书角发书,同学们一个个争先恐后地想要拿到自己喜欢的书,只见大家把脖子伸得老长,一双双手伸着要书,我也不甘落后,和他们争抢着,好不容易得到了我最喜欢的一本书《雷锋》,心里美滋滋的拿在手里跑回家认真地翻阅起来。
星期三下午读日记,魏老师读日记,魏老师读起黄蓉的日记,里面写的竟是我和同学们抢书,我当时大惊失色,低下头,恨不得找个地洞钻进去。是啊!身为班干做的是同学们的好榜样,怎么带头干起坏事来呢?再看看雷锋处处为他人着想,看看他的日记:“多做平凡的工作,少说漂亮话;愉快得多给别人,毫不计较个人得失;我要是当一个大粪夫,那该多荣幸呀……”我和雷锋相比,多么渺小啊!
魏老师教育我的话我一定好好记住,今后多为别人着想,以实际行动做同学的好榜样!