那天,吴老师让我们拿出大试卷讲题目。“蔡娟,你来读这一题。”我顿时失魂落魄。我慢吞吞地站起来,尽力克制自己,还自我安慰道:“蔡娟,别紧张,你会读好的。”我带着自信大声地读了起来。可不只为什么,我读了一会儿后,便读的一点也不流利了。我重读了好几回,可还是读不好。经过自己几次失败后,我再次大声地读了起来,可还是有读的不好的地方。终于读好了,我的心“怦怦”地跳个不停,而后,一场风波开始了。“蔡娟,做为班长,你看你书读得一点也不流畅,一点也没有感情,你以后给我多练习练习。”吴老师听后生气地说。“是啊,做为一斑之长,我应该样样比别人好。而我呢,成绩没别人好,书读得没别人流利,我看我这个班长还不如让给别人做呢……”
不过,我还会继续努力,让老师重新把赞许的目光投向我,让老师为我骄傲,为我自豪。