被老师批评
那件事虽已过去很久了,但我仍然记忆犹新。我平常在学校都很乖,一学期下来不会被老师批评很多次,但那次却被老师单独批评教育了一次。那是一次单元测试,我破天荒考了个最低分――85分!原来我把2cm2看成了2cm3。把8写成了80。我的脑袋顿时嗡了一下。
老师开始讲题,我什么都听不进去,一心想着老师要批评。
下课了,郭老师叫我到走廊,我极不情愿地走向外面,看见郭老师显得并不很生气,我立刻像吃了一颗定心丸。
“你这次没考好是因为你骄傲了!”郭老师说,我在心里不服气,老师仿佛看穿了我的心思,“骄傲是不知不觉体现出的。”
老师的话既严厉,又诚恳。
老师问:“你能改正吗?”“能!”我坚定。
我一定不会忘记那次批评。