3.阅读文章:骄傲的白天鹅好词好句好段:骄傲自大身娇肉贵手舞足蹈幸灾乐祸自作自受。
这时,一位农妇走来,以为在眼前幸灾乐祸得手舞足蹈的白天鹅疯了,立即拿起一把斧子,把白天鹅砍死了。
4.你喜欢的人物:河水。
因为:河水虽然被白天鹅羞辱,但何时还是很镇定。
5.这篇文章给你的启发:做人不能骄傲,骄傲是没好下果的,要向河水一样诚实,虚心。
成语:幸:高兴。指人缺乏善意,在别人遇到灾祸时感到高兴。如:《左传·僖公十四年》:“背施无亲,幸灾不仁。”又《庄公二十年》:“今王子颓歌舞不倦,乐祸也。”又如:对于同学的缺点和错误,我们不应采取幸灾乐祸的态度。