今天,我读书的时候,看到了一个题目,很吸引人,于是,我就津津有味的读了起来。
这个故事主要讲了:有一个非常淘气的男孩儿,他叫弗兰蒂。弗兰蒂把学校的窗户打碎了,他不承认。但是,有一个叫斯达尔迪的男孩儿揭穿了他,校长把弗兰蒂逐出了学校。弗兰蒂为了报复斯达尔迪,在斯达尔迪要经过的路上,藏了起来。等到斯达尔迪过去的时候,弗兰蒂突然跳出来,拽住了他妹妹的头发,斯达尔迪回头一看,看见了比自己高大的弗兰蒂,弗兰蒂仗着自己有力气,想:他要是敢吱一声,我就跟他没完!可是,斯达尔迪并不怕,猛地扑向弗兰蒂。他们两个人你一拳,我一拳的打了起来。斯达尔迪被撕破了半只耳朵。但是,他还是毫不畏惧。把弗兰蒂推倒了,用自己的膝盖压住了弗兰蒂。接着,弗兰蒂拿出了事先准备好的刀,斯达尔迪看见了,咬烂了弗兰蒂的手背。弗兰蒂狼狈的逃跑了。
我读完了以后,很佩服斯达尔迪的勇气,心想:瘦弱的斯达尔迪虽然受了伤,但是,依然不给弗兰蒂让步。勇敢的坚持、反抗,因为他相信自己是正确的。弗兰蒂的狼狈逃跑说明了,正义一定能够战胜邪恶!