鲁宾逊漂流记这本书是世界10大名著,它的原著是丹尼尓。笛福。丹尼尓。笛福是一名著名的英国小说作家,还被誉为“英国小说之父”呢!
这部小说讲述的是英国人鲁宾逊出海冒险的故事。故事的内容是这样的:鲁宾逊四次出海,最后一次时所乘商船触礁沉没,只有他一个人幸存,被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了近30年漫长而艰辛的孤岛生涯。他建帐篷、围篱笆、筑“城堡”、制器具、种粮食、养牲畜,在荒岛上建设自己的家园。后来他救了一名被水手背叛的船长,共同夺回了船只,终于重返故乡。
我要学习鲁宾逊这种,用冷静理智的思维面对危险,用百折不挠的意志战胜困难的精神。