人生有一种艰难,是舍弃无比熟悉的生活,重新开始。
当63岁的britt-marie遭遇丈夫的出轨,跳上雷诺车出发,来到博格重新开始工作,从刚开始的种种脏乱差,到慢慢适应,不断地反省自己,最终突破自我,终于为自己活了一次,这真是振奋人心的时刻啊。
人啊,总是习惯处于舒适圈。
就这样,一年变成了几年,几年变成了一辈子。直到某天早上她醒来,才发觉光阴虚掷,来日无多,却不明白为什么会这样。
63岁的刻板、固执、有强迫症的老太太都能做出改变,年轻的我岂能就这样在生活的打压下停滞不前呢?也许只有真正做出改变的那一刻才能发现:生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。
“我年纪大了,不适合去巴黎了。”
“巴黎年纪多大?”
巴克曼真是一个有文采的人,书中精彩的句子不胜枚举。
雨又下了起来,博格的雨就是这样,反正它也没有别的事可做,闲得慌了就下一点儿。听到这里,薇卡忍不住了,因为她的耐心异常短小精悍。博格的下午变成了晚上,既迅速又无情,黄昏仿佛拿出一块创可贴遮住了阳光。