时间过得真快,转眼我即将结束第一个月在内科的实习。回顾这些日子,酸甜苦辣相信每个人都有一种属于自己的味道。在内科近一个月的实习生活中我受益颇多,即将要出科室了,却有好多的不舍,对于我们的实习,科室里的老师都很重视,每周的实习安排也谨然有序,从而让我们循序渐进的学习与成长,在此对各位老师表示衷心的感谢。尤其记得第一天来到科室的我,带着惶恐不安的心情杵在护士站,听着带教老师介绍内科的情况,哪里放着什么药哪里放着什么设备等等老师都细心的跟我讲解,直到慢慢熟悉环境之后,心情放松下来随着我的带教老师…开始接下来的实习生活。在实习过程中,本人严格遵守医院及科室的规章制度,认真履行护士指责,严格要求自己,尊敬老师,团结同学,踏实工作,全心全意为患者着想,同时要理解家属,正确处理好护患关系,能做好理解与安慰工作。
在老师指导下,我基本掌握了内科的一些常见症状与护理以及一些基本操作,特别是对口腔护理的一些正确操作步骤和注意事项有很好的认识。在工作的同时我也不断的认真学习和总结经验,能善于观察患者的病情,从而及时掌握病情的变化,做出准确的判断。总之在这段实习的日子里,我学到了很多,包括学习护理知识和护理技术也包括学会怎样做人。虽然我还只是学生,也许我的能力有限,但是我会用我的努力来充实我的知识和技能,争做一名合格的实习护士。