在手术室的短短四周已经结束了、回顾这段实习生活、我的感受很深、在这里的每个老师都充满热情的教导我们、在护士长以及诸多老师的教诲下、我充分的扎实了以前所学的知识、并且掌握了许多理论上没有的技术以及手术室的各项规章制度、严格遵守手术室要求的无菌操作原则、熟记各项常用手术操作流程标准、通过自己的亲手实践、我学到了很多教科书上没有的实际手术配合经验、从术前对病人的访问开始、到手术当天的核对及对病人的心理护理、再到手术中的做好各项手术准备工作、器械传递配合、以及手术结束前的各项清点工作、和手术器械的清理、打包工作、每一个环节都是不可忽视的部分、对我来说。每个部分都是一种考验和一分不可多得的宝贵经验。
通过老师的教授和这四周的认真实践、我更加了解了手术室的设施、以及剖腹产的步骤、我也知道了作为洗手护士必须严格遵守无菌操作原则?还要做到迅速而准确传递手术器械、我特别感谢各位老师的指教、我会牢记她们以身作则的优良作风、谨慎做事的工作态度、并将不断鞭策自己、不断提醒自己、努力改善自己的不足之处、保持自己的优点、争取在工作中获得更大的进步。