在妇产科的实习期就要结束,在这一个多月的实习期间,在妇产科实习期间,遵守医院的规章制度,不迟到,不早退,熟练掌握了妇产科的基础护士操作及各项仪器的使用,如口腔护理,会阴护理,雾化吸入,氧气吸入,孕产妇的产前,产后护理,正确指导母乳喂养,能配合老师积极抢救,工作中无差错事故发生,受到家属和老师们的一致好评,圆满完成了本科的实习任务在此过程中我不断总结学习方法和临床经验,尽力提高独立思考、独立解决问题、独立工作的能力,不断培养自己全心全意为人民服务的崇高思想和良好的职业道德。
我在妇产科室实习期间,遵守劳动纪律,工作认真,勤学好问,能将自己在书本中所学知识用于实际。在老师的指导下,我基本掌握了妇产科一些常见病的护理以及一些基本操作,是我从一个实习生逐步向护士过度,从而让我认识到临床工作的特殊性与必要性。以前在学校所学都是理论上的,现在接触临床才发现实际工作所见并非想象那么简单,并非如书上说写那么典型,好多时候都是要靠自己平时在工作中的经验积累,所以只有扎实投入实习,好好体会才能慢慢积累经验。