送走了初一,我们又迎来了初二的新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,以此提高自己的英语口语。