在这周里我们学了找规律、排列组合与逻辑推理问题。
在找规律中,根据点数与几个点的个数发现了规律,如果要是5个点连成几条线,列式是1+2+3+4,就是说1开始加到比几个点少1的数为止,这样就比一个一个的去连简单多了。如:2个点连成了一条线,那么增加1个点就连成了3条线??按这个规律一个个往后排,即使是100条、1000条、10000条??也是轻而易举的事情了。
在逻辑思考问题中,知道了这一列的例题用列表的排除法可以。老师说如果长大后想当警察,就得会破案,要破案就得找线索,我们用的是排除法就把问题解决了。
在练习十八中,我们做了许多复习题,还知道了这些题中的秘诀:1、先审题意;2、用画表格来帮助自己解决;3、用推理法或排除法去一个个确定目标。
好了,第九周之战又要与大家说再见了,千万要准时到达我们的知识之旅,千万不要迟到呀!这周我非常开心,因为我的知识库又增加了知识。拜拜了,各位我的朋友们。