国庆节日记二年级
国庆节期间,我和一家人来到黄岐山游玩。近了,近了,黄岐山离我越来越近了。
紧接着,我们来到半山腰侣云寺,我站在栏杆前,往下俯视,啊!下面还建了一个大水池,十几条金光闪闪的金鱼在水池中游动,呈现出一片金色的光芒。金鱼形态各异,有的在抢食;有的跳出水面呼吸新鲜空气;有的在和同伴嬉戏玩耍。寺内有两棵从宋代留下来的槐荫树,一棵大得几乎把寺内的阳光遮住了,另一颗稍微小些,但树洞里长了几株茂盛的兰草,形成了“兰树共生”的奇观。
进过一番苦苦攀爬,我们终于来到山顶,哇!一座高塔矗立在栏杆内,石塔有一个小门,我弯下腰,钻了进去,里面是一尊佛像,再往上望去,是高高的塔顶。我走出高塔,和弟弟去探险,走的小路越变越窄,最后走到了路的尽头,我发现了一块大石头,能将揭阳的景色尽收眼底。
该回家了,我哼着歌,坐车回家了。