昨天晚上,我们一家人从苏州回到了瑞安。到了家之后,妈妈催我赶紧练琴,因为第二天就要考级了,有关这次考级我表面看上去是不紧张的,其实心里蛮紧张的,这毕竟是第一次考级。于是我听从了妈妈的话,就不慌不忙地练起了琴来。
第二天,妈妈陪我去了老师所指定的考场,坐在位置上,心情顿时沉重了起来,是难免不觉得有点紧张了。监考老师来了,首先带我们五个小朋友上楼去考试,我排第五,过了十几分钟后马上就轮到我了,心想:我要集中精神认真弹琴,开始了,我一共弹奏了五首曲子,我感觉自己弹得不错,然后我兴奋的离开了考场。妈妈对我说:“考得怎么样,感觉良好吗?”“不是良好是优好。”我高兴地说:妈妈听了,高兴地笑了,我也笑了。
今天是12月17日,我要到音乐学院参加钢琴考级,这是我第一次考级,考的是钢琴三级,下午一放学,爸爸和妈妈就开车接我到音乐学院,当我们到了音乐学院培训中心,考级已近开始了,第一个小学生已近考完了,还好考试还没轮到我。
当老师叫我时,我赶紧跑上台,台上放着一架三角钢琴,又大又亮,我坐下开始弹琴,先弹了f大调,我弹的很轻松,钢琴的音质比家里的好,我一点也不紧张,最后弹的是小诙谐曲,我很流畅的全部弹完了,老师说可以了,我就下来了,感觉可以拿到优秀了,爸爸妈妈在考场外边等我,我一出来妈妈就抱着我亲了一下,妈妈对我说:“功夫不负有心人,只要坚持就能成功!”爸爸也夸我很棒。