八月七日,妈妈带我到火车站旁边的一个宾馆考级。
到那里后,我和其他考生一起靠着墙,等待老师叫我们的名字,这时,我感觉我的心跳频率加快了,一会儿后,屋里的考生出来后老师开始点名,我排着队,拿着准考证跟着大家往前走,走到门口,一股凉爽的空气迎面扑来,这时我的心跳渐渐地减慢了。我坐下来开始等待,终于轮到我弹了,我走上去,坐到椅子上,认认真真地弹好了每一首曲子。考完出来,老师给我们发了评定表,我看到自己的成绩是优后,高兴地跳了起来,好事成双,老师接着有告诉我放假一星期,耶!
台上一分钟,台下十年功,考前的一段时间里,我每天都要坚持练习两个小时,因为七月份的时候,我才开始学最后的两首曲子,而这两首曲子看似简单,弹起来难度非常大,所以我每天必须坚持练习。功夫不负有心人,虽然准备考级牺牲了我的一些暑假时间,但是我却收获了钢琴考级证书。