弹钢琴的日记
今年暑假,我去了好多地方。最喜欢的是阿姨家。
在一个风和日丽的下午,表妹报了个钢琴班。琴对我来说也是件特别感兴趣的事。我就天天跟着表妹去学弹钢琴。
我每次走进弹琴教室,就像走进天堂一样。这里有二胡、大提琴、小提琴等,老师对我说:“你最爱什么?我说:“钢琴”。我看见老师把手腕提得高高的,姿态端正,开始弹了:哆、来、咪、发、嗦、啦、西。太好听了!我模仿老师的样子,也把手放在琴上,手指头不知该放哪。我像热锅上的蚂蚁急得——团团转。老师说:“不要着急,慢慢地学,才能学好。”我的心就平静下来了。一边听老师的指导,一边用大拇指按哆,食指按来,中指按咪,大拇指又从中指下“穿越”,大拇指按发,食指按嗦,中指按啦,无名指按西,小拇指按高音哆。我反复练习,大约过了30分钟,手指都痛了,我还是没有休息。果然,功夫不负有心人。我渐渐地学会了基本功。老师为我而高兴,接着让我看线谱,线谱像无根电线似的,音符像鸟儿,弹起来的音乐就像鸟儿用清脆的声音在歌唱似的。
几首简单的曲谱我基本会弹了,虽然弹得不是那么优美,但这也是我在今年暑假里所取得的成绩,真是乔叟所说的:“无数的细小,积累成伟大。”对我来说,只有兴趣才是好最好的老师,他远远胜过责任感。所以我们要去追求我们想要的一切。