弹钢琴的日记
每当我看见别人弹起优雅的钢琴时,我就羡慕得不得了,终于妈妈和爸爸让我去刘诗坤学弹钢琴。
我按照老师教的先唱谱,老师对我说:“唱谱要讲究音的准确”我学着老师的样子唱谱,很快就学会了。接着我要学弹钢琴,钢琴就没有我想的那么好学了,要顾着因的声音,弹得很难听,老师教我说:“要看谱子得符号,从里到外的是从大声到小声。”于是我按照老师说的弹,形成了一首动听的曲子。我想:“原来钢琴就是这么简单!”正当我得意忘形的时候,音调弹错了,老师对我说:“做事情要专心。”我惭愧极了,轻声地说:“知道了。”正因为此,我的钢琴大大得到提高,我也明白了一个道理:“做事要专心。”