书籍是人类知识的宝库。我们不仅要好好利用它,还要开发它。只有这样,我们才能真正拥有它。所谓:读一本好书就像和一个聪明高尚的人说话。就在睡觉前,我忍不住拿起一本好书《绿野仙踪》。
这是一本生动的书。作者的奇思妙想和奇特的想象力使一本童话书更加引人注目。在作者精彩的笔下,主人公和故事情节的重点得到了淋漓尽致的展现。作者是美国老一辈的“童话之父”。他的名字叫佛兰克。鲍威,他可以说是一个童话天才。他有生之年写了近100部童话作品。真是太棒了。
《绿野仙踪》讲述了一个美丽善良的小女孩多萝茜、亨利叔叔和艾姆阿姨住在堪萨斯草原上的故事。一天,一场龙卷风把她吹到了一个陌生的国家奥兹国。在那里,她遇到了稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子。为了实现自己的愿望,他们互相帮助,互相支持,一起度过一切艰难困苦,遇到了许多奇怪的事情。最后,他们以非凡的智慧和顽强的毅力实现了自己的愿望。
生活是一块七色板,在这里,需要顽强的毅力,需要照亮心中的阳光,需要大海般的胸怀,需要……但更需要真诚朋友的鼓励和帮助。正如孙武所说:上下同欲者胜。多萝茜和稻草人、铁皮人和狮子从未见过朋友,然后一起度过难关,互相帮助,实现了他们的愿望。如果多萝茜没有遇到稻草人,也许她永远不会回到亨利叔叔和艾姆嫂子身边。朋友很重要。当你遇到困难时,你需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,你需要朋友的帮助,这样你就可以很好地解决困难。朋友很重要,你必须珍惜他:我们应该互相帮助,建立友谊,互相友谊,团结,不会因为一件小事而争吵,破坏朋友之间的友谊。
在阅读的过程中,多萝茜占据了我的思想。多萝茜似乎是我的好朋友,随着多萝茜的经历,我的心不时地快乐、紧张、惊讶和悲伤。她勇敢的表现,善良的心,坚强的意志,让我觉得自己很渺小,为自己的懦弱感到羞愧。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会像她一样勇敢地克服许多困难,帮助别人吗?“读完这个童话故事后,我决心鼓起勇气,以不懈的追求和奋斗精神面对各种困难,克服学习和生活中的一切不利因素,勇敢地挑战自己,ithinkican!要实现理想并不容易。要实现每一个目标,你必须努力工作。如果你不怕困难,用一颗善良的心团结、友谊和帮助你的同伴,那么你心中想到的美好的一天就会到来。