我就给你们讲1个故事吧。从前有个老公公他的萝卜已经成熟了,看起来非常大,也看起来甜甜的,他独自一个人拔那么大的萝卜,拔不出来,于是老公公请来了老婆婆一起拔萝卜,可是还拔不出来,于是老婆婆又请来了小姑娘一起拔萝卜。小姑娘她也来帮忙了,但是萝卜还拔不出来,于是又请来了小花狗......小花猪......大家一起终于把萝卜拔出来了。他们高高兴兴地抬着大萝卜去老公公家。老公公还给他们做萝卜粥,算是对大家的感谢。
我读了这个故事懂得了:做事情要团结一致,团结合作,齐心协力,每个人都付出自己的力量才能获得成功......
我也希望我们班和其他班拔河比赛的时候,大家能团结合作,团结一致,齐心协力......付出所有的力气!并且取得成功!