我学洗衣服日记
今天,妈妈突然让我去洗袜子。我听了大吃一惊,为什么要洗袜子,那双袜子又不是很脏,再说现在也不穿了。我疑惑不解的问妈妈:“为什么要洗,又不用穿?”“你过年不用穿啊,快拿去洗。”
我被逼无奈,只好走进厕所。我问妈妈:“是不是先把袜子泡一下,再放一点洗衣粉,最后使劲搓。”“对——。”我从桶里舀了一勺水,把袜子放了进去。又拿了了一点洗衣粉,我随便放了一些下去。可又不知道该放多少,我又问道:“妈妈,要放多少下去?”“大概一小半勺,哎,你自己看着办吧!”妈妈不耐烦的说道。我又放了一点洗衣粉,可一不小心,竟倒了差不多一勺。我想:哎,还是别洗了,再求求妈妈帮我洗吧!我真是连一件小事都做不好啊!我越来越想放弃。可是,在我的内心深处,一个声音坚定不移地告诉我不能放弃。我真是进退两难啊!为了不让妈妈失望,我选择了继续洗下去。
我学习***样子,把袜子放在地上,拿起刷子,拼命乱刷。我看到了一个脏兮兮的地方,拿起刷子一阵乱刷。终于把那块污渍刷干净了,我小小的心充满了欢乐。我又把袜子翻到另一面。接下来的事情让我感到惊讶:袜子的另一面竟被地板弄得更脏了。我真是“聪明反被聪明误”啊!我想妈妈诉苦道:“妈妈,袜子的另一面被我搞得更脏了,该怎么办啊?”“你把地板上弄一点水,再洗就不会把袜子搞得脏脏的了。”可我觉得往地板上弄水,地板会更脏。
我突然想起了一个妈妈洗衣服时的动作:一只手拿着袜子,另一只手上下来回地搓。我试了一下,袜子果然干净了不少。我的心再次充满了欢乐。我又继续把每个地方粗略地搓了一下。这只袜子已经算干净了。我又用同样的方式搓另外一只袜子。
最后,我把袜子再放到水里泡了一下。又用了清水把袜子冲洗干净。终于把袜子洗好了,我看着雪白雪白的袜子高兴地笑了。
从洗衣服这件事中,我明白了一个道理:我们做事一定要有恒心,不能半途而废,否则永远也不能成功。