一切源于多年前的一场连环大案,苏眠充当犯罪集团的卧底,却因为一场爆炸,从此失去姓名,失去身份,也失去了记忆。她莫名顶替了死者白锦曦的身份,在世界最普通的地方,做着最普通的工作。韩沉为了寻她。踏遍世界,从那个嚣张不讲理的京城公子哥,变成了一个冷酷的刑警。很巧——韩沉也同样失去了记忆。
他说了一句让所有读者都忍不住落泪的话——。
“我在寻找我的未婚妻,不知姓名,不知长相,不知死活。”
可命运终究让他们再次相遇。
一桩桩滔天大案,他坚信传统刑侦,她坚信犯罪心理。他们用自己的专长奋斗,互不相让,却又互助互补。他们仍旧在努力地寻找着曾经的对方与自己。
直到记忆苏醒,苏眠还是苏眠,韩沉还是韩沉。他们还是走到了一起。
可是,还有那一束默默地一直照耀着苏眠的光——徐司白。
他比韩沉更早认识苏眠,比韩沉更深沉的爱。只是上天不公,他英年早逝,死于半岛地下。
她的哨声,唤醒了另一个,奄奄一息的男人——徐司白。
他说——。
“我爱的人,我心爱的人。你的哨声,是他生的勇气,也是我死的决心。”
s——徐司白。
流泪在墙角,笑颜在天堂。