你想知道大自然的奥秘吗?那就来读一读“世界上最神奇的奥秘”吧!它会带着你去揭开大自然那神秘的面纱,看到大自然奇妙一面,了解它那神奇的奥秘,现在就随我去看一看吧!
地球上竟然长有这么多神奇的树,在亚马孙河流域一带生长着一种世上稀有的“牛奶树”,只要划破它的树皮,就能得到和牛奶相似的液汁,它的成分也和牛奶相似,含有糖,脂肪和蛋白质。希腊的森林里生长着一种能产羊奶的树,当地的牧人也喜欢把小羊羔放在树旁让羊羔从“树妈妈”的苞中吸可口的奶汁,这种汁液的营养成分几乎和羊奶相似,是名副其实的羊奶树。爱喝酒的朋友请着边看:在非洲坦桑尼亚的蒙古拉大森林中生长着一种奇特的小青竹子————酒竹,它能随时流出醇厚芳香的‘美酒’。人们想要喝竹酒时,只要把竹尖削了,放一瓶子,第二天就能收获乳白色的竹酒,这钟酒含酒精30度左右,味道纯正,清香可口,有解暑清心,消烦止渴和强身健胃的功效。这可是纯天然,绝无害的佳酿啊!能产酒的树还有几种,像非洲的休洛树能产烈性酒’。墨西哥的一种树能产葡萄酒。日本也有一种会产酒的树。这么多酒树,真让人惊羡不已!还有很多神奇的树,像能长面包树啊,晚上能发光的树啊,会催人入眠的树,会哈哈大笑的树啊,我想等我长大了,一定要去亲自去看一看。大千世界真是无奇不有啊!
是植物养活了地球上的动物和人类!是植物吸入二氧化碳和别的有害气体释放人类赖以生存的氧气。当今社会,由于现代工业的发展,人口的不断城市化,大量的工业废气汽车尾气排放到大气中,大气污染是日趋严重,环境在不断恶化,能绿化大地,净化空气的植物自然会受到大家的喜爱。
为了我们有一个更好的生存环境,请大家一起来保护保护我们唯一的家园————地球————摆在我们这一代人面前最严峻的问题是减少温室气体的排放,温室气体能让地球气候变暖,全球气候变暖那是一场浩劫,一场灾难。