本和我读后感
十多天以前,我开始阅读“我的童年我的爱”系列中的《我和我的老师》这本书。一读起来,我就被它深深吸引住了。这本书里有六个老师,有帮助学生家由穷变富的、有帮助学生戒掉网瘾的、有耐心帮助有听力障碍孩子的、有给新来到班里的农民工孩子带来温暖的……通过读这本书,我感受到了他们不管是男老师还是女老师,都有一个共同点,就是爱自己的学生。是啊!在我看来,不管是书中的老师还是现实中的老师,都是好的老师,因为没有一个老师不热爱他们的职业,没有一个老师不把学生放在第一位的。
我们的高老师就是一个很好的例子。高老师教学很有方法。为了让我们学会观察,学会写作,经常会给同学们带水果吃。有时会带来又大又红的樱桃,有时会带又大又甜的火龙果,还有一次,她带了很多同学都没吃过的枇杷……高老师给我们每人都分了一个,我心想,高老师这得花多少钱啊!同学们吃的时候,个个都露出笑脸。我吃的时候,感觉那水果格外甜。我认为,老师把我们当成了她自己的孩子一样去爱。在高老师教我们的三年里,这样的事很多很多。我想谢谢我们的高老师,她不但带给我们知识,武装了我们的头脑,还让我们感受到了老师的呵护与陪伴,让我们懂得了团结,懂得了珍惜,懂得了关爱。我想,书中的老师是伟大的,我们身边的老师也是伟大的,我想对所有伟大的老师说一声:谢谢您!
本和我读后感篇三
是父亲遗留下。
刮不尽的胡须。
从左到右。
从没。
刮干净个过。
胡渣。
像父亲那坚挺的腰板。
记忆中。
一直坚挺。
前世。
是父亲的。
兄弟。
千年甚至万年。
每一条脉络里都。
流淌。
与他一样的血液。
还有那。
割不段的。
情意。
是父亲修剪不完的苹果树枝。
总有那么几枝。
在树上错乱横生。
总是反复手舞剪子。
剪去。
我多余的枝条。
只愿意是您。
身后的。
影子。
跟随着你的步伐。
永远。
陪伴你。
我是。
一年四季修剪不完。
需要。
你呵护的。
树枝。
您是。
那参天大树。
为我遮风挡雨。
是您的树苗。
是最像您的那个人。
你隐忍。
风风雨雨。
历经,坎坎坷坷。
却从未听你提起。
我看在眼里。
泪落在心里。
文档为doc格式。