长生,对任何人都有极度的渴望。可人,总会有离去的一天,尤其是自己的亲人,刚开始,难免会些不习惯,可慢慢地,慢慢地就习惯了。
静静地坐在窗台边,望着楼下,树叶一片一片地掉落下来,意味着它的人生到此结束,也意味着一次生命的轮回。
一阵风吹来,楼下的小草有了轻微的摆动,它们现在还活在当下,可总有一天也会枯萎,也会死去。殷健灵的外婆虽离她而去,但把她所有的关爱留给了“我”,我的外婆也一样,把她的爱留在了我的心中。
让我悟到世间一切都要顺其自然,世上任何东西都有它的规律,这规律没人能改变。我们一定要踏踏实实地做人。