本和我读后感
前四个自然段写了战争把平静的大海弄得凶猛暴烈,不得安宁;战争毁坏了蜥蜴和甲虫的天下,把沙漠弄得一片大乱;战争把蔚蓝的天空变成了发黑的天空,把星星和月亮搅得很不安宁;战争阻挡着孩子们在草地上奔跑的脚步。战争是多么残酷,战争是多么可怕,战争落到哪里,哪里就不得安宁!
生活在战火中的孩子,是多么渴望和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受美丽的四季;生活在战火中的孩子们多么渴望拥有安宁,拥有幸福!现在的我们是多么幸福,没有战争,只有平静,我们一定要好好珍惜现在的美好时光!
我们想要的是一个没有战争和武器的星球,我们要除掉疾病和破坏,我们再也不要憎恨和饥饿,再也不要无家可归。我们要消除这一切!我们要共同欢乐,共同游戏,共同欢笑,共同工作,互相学习、探索和改善大家的生活!抓住我们的欢笑和想象,我们在一起,和平就是可能的!
从这一刻起,让我们共同为和平畅想吧!
本和我读后感篇十三
不被鲜血染红。
有一栋学校,一栋美丽的学校,
不被导弹炸翻。
有一间教室,一间明亮的教室,
不被炸成废墟。
有一个家庭,一个圆满的家庭,
不被坦克炸毁。
蔚蓝的大海永远是海鸥的乐园。
金黄色的沙漠永远是蜥蜴和甲虫的天下。
蓝的发黑的夜空永远是星星和月亮的家园。
绿茵茵的草地永远滚动着欢乐的足球。