从前,有个人叫东郭先生,一天他带着一口袋书出门了,这时一条狼,跑过来对他说:“救救我吧!猎人要追上我了”。东郭先生答应了,他让狼钻进口袋里。这时猎人追来了,问东郭先生,有没有看到狼,东郭先生摇摇头,猎人继续向前追去了。狼听到猎人走了,马上钻出去,准备吃了东郭先生,碰巧来了个老头,对狼说:“我看你怎么钻进,这个口袋里的。狼又钻回去给老头看,老头趁机把狼打死了。
读完这篇文章我知道了,不要轻易相信陌生人的话。我们不要向,东郭先生学习,对狼大发慈悲,那样会显得非常愚蠢。
文档为doc格式。