名人故事读后感
我读过许多名人故事,但我最喜欢的是《达尔文》的故事。
达尔文是十九世纪英国的一位著名的生物学家。他热爱大自然,大自然成了他的大课堂。通过收集、观察、研究生物的变化,苦心研究终于写出了《物种起源》。对认识人类历史发展,产生了巨大的影响。
有一次,达尔文去采集甲虫标本,他发现了两只稀有的甲虫,便一手一只捉了起来。这时树上又飞来一只,他不假思索的把一只放在嘴里。我被他这种执着的精神而感动。只要有恒心,不怕苦、不怕难,做每一件事都会成功的。
读了达尔文环球考察让我知道了许多以前不知道的东西,懂得了面对困难不退缩,遇到难题不放弃。以前我听说过阿基米得、爱迪生、钱学森、达尔文等很多科学巨人,我以为他们轻而易举,就登上了科学的高峰。现在我体会到他们是经过几百次实验才登上了科学的高峰。
我要以这些科学家为榜样,学习他们的刻苦钻研,永不放弃的精神。我长大了要和他们一样,登上科学最高峰。