春节晚上8点,我和爸爸妈妈正在看电视,突然外面响起了放烟花的声音,我妈妈赶紧向阳台跑去。原来是为了庆祝新年而组织的烟花晚会。
一朵朵烟花像一幅幅图画,有的像红红的苹果;
有的像粉红色的荷花;
有的像盛开的菊花;
有的像紫色的紫丁香;
还有的像五彩的流星雨。其中我最喜欢五彩的流星雨,因为彩色的烟花在空中飘了很久才像流星雨一样慢慢地,慢慢地往下堕落。
烟花晚会结束了,我怀着高兴的心情回到家,我真希望每年的新年都可以看见这样美丽的烟花。
大年三十,我们全家吃过年夜饭,兴高采烈地到小外公家集中开家庭联欢会。大家欢聚一堂:有的在嗑瓜子,有的在吃水果,有的在看春节联欢晚会。大人们相互敬着酒,而我们小孩们玩着、闹着、等着。
终于等到了午夜十二点!大家一涌而下到空地上放起了大礼花。砰砰!一颗颗礼花升上了天空,在高空中绽放出美丽的花朵:有红的、绿的、紫的和黄的,犹如天上的星星散落到了人间。
看着美丽的礼花,我暗暗祝福:祝我们家平平安安,祝全中国人民安居乐业,祝我们亲爱的中国繁荣昌盛!
在新年里,爸爸妈妈带着我走亲访友,好多家人聚在一起吃饭、放漂亮的烟花,好热闹啊!每个人的脸上都是笑嘻嘻的,我和哥哥姐姐,还有弟弟妹妹们一起玩耍,大家在一起都玩疯了。特别高兴的是我又长大了一岁,长辈们都给我红包并祝我学习向上,越来越漂亮!
在新年中还和许多的亲戚们组织到杭州,义乌等地方去旅游,还去泡了温泉,那里有好多的水池,每个水池有不同的功效,有牛奶的、冲浪的、浴盐的等等,特别是有好多小鱼的水池,鱼儿在我身上穿梭,好痒啊!听说那些小鱼会吃去你身上的细菌。
一路上我看到了好多的山,山上还覆盖着白白的雪,我们还去看了在喷泉和烟花陪伴中的美丽的湖中夜景。吃了好多当地美味的小吃呢,这新年我过得很充实,快乐!
“下雪啦,下雪啦!”,去年,雪下的忒大了!简直是一个雪的世界!像遥远的北冰洋,或是更冷更冷的地方!
那时,春节多好玩啊!不过害我长冻疮了!不过也打破不了我们的喜悦!
“来电啦!来电啦!有电视看啦!”不知是谁,在这么大叫!不过,告诉了我们——有春节联欢晚会看了!
我的春节的喜与怒,哀与乐,都各有个的特别!各有个的方式!每个人的春节都是不一样的,自己过自己的春节才是最好的!所以,过自己的春节,让别人说去吧!
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。
春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭,长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱,不忘道了祝贺的话。不知不觉已经快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家笑哈哈!
记叙文|议论文|说明文|应用文|散文|美文。