二年级过新年日记
大年三十,我们一家三口开车去世纪公园看梅花展。
一路上天很冷,人很稀少,梅花展园还积了一点雪。我们到梅花树丛中观看梅花,只有一小部分梅花开了,有白色的和红色的梅花,梅花冰清玉洁,在寒风中含苞待放。爸爸妈妈拍了许多照片,有我和在梅花的合影。看了关于梅花的介绍,我要学习梅花崇高的品格。
年初一的早上我起得特别晚,因为昨晚的爆竹声一直在不停的响。我的新年生活就伴着爆竹声开始了。
起床后的第一件事就是向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈祝贺新年好,他们也祝我好好学习,天天向上。
接着,我就穿着新衣跟着爸爸和妈妈到长辈家拜年。
我非常喜欢过新年,因为我又长大了一岁,而且我还收到了好多好多新年礼物。
过新年的早上,我一醒来就洗脸、刷牙、吃早饭,然后贴。
春联。
和贴到福,晚上的年夜饭可真好吃!晚上吃完年夜饭睡觉的时候我发现有六个红包压在枕头下面。第一、二、三、四个里有一千块。第五个红包里面有二千块。第六个红包里有一千五百块。
二月八日我和妈妈去襄樊城玩。二月九日我和妈妈、姨爸、姨妈一起去隆中游玩,隆中的山可高了。我们爬呀爬呀,好不容易才爬到山顶。今年可真高兴!
今天,爸爸的同事来我家作客,还有好多小朋友呢,我和他们一起玩游戏,打乒乓。到了中午,奶奶做了诱人的手抓饭,我们吃的津津有味。
吃玩中饭,我们又一起打电脑,到了晚上,我叔叔给我们吃烧烤,大家都围着火炉吃的可香了,晚上爸爸放了美丽的焰火,今天真是我最快乐的一天啊!
20xx年2月10日是奶奶的生日,一大早我就起来帮奶奶叠被子。
吃完早饭,我和妈妈一起去了克里斯丁蛋糕店,用自己的压岁钱给奶奶挑选了一个漂亮的大蛋糕。蛋糕是圆形的,表面有雪白的奶油和巧克力,还有各色水果做装饰,有黄桃、猕猴桃、樱桃等。全家人围坐在蛋糕旁唱起了生日歌,我大声地对奶奶说:“奶奶生日快乐,身体健康!”。奶奶高兴地对我说:“你可真是个懂事的孩子”。并切了最大的一块蛋糕给我吃。我觉得这一天非常的愉快!