老师们、同学们:
在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来了,在这辞旧迎新的喜庆日子里。__中学支部、行政、工会谨向正在辛勤耕耘的全体教职员工、在家安享晚年的全体离退休教师、发奋苦读的莘莘学子,致以节日的祝贺!
__年,是__中学悄然崛起的一年,也是__中学人骄傲、自豪的一年。__级毕业会考成绩荣居本市同序列第__名;(……取得的成绩)。可以说,每一位关注__中学成长并积极投身__中学教育教学事业的人,都为她的风采留下了重重的一笔。
在社会转型的今天,似乎已没有什么可以轻易把人打动。可我相信,总有一种力量让我们泪流满面,总有一些事情让我们感动不已,总有一些希望让我们欢欣鼓舞,总有一些旋律在我们耳边回荡,总有一些人让我们难以忘怀,但也总有一些缺陷让我们遗憾万分,总有一些问题让我们深深思索……我们忘不了同学们在国旗下进行宣誓仪式的激昂面孔,在军训场上的生龙活虎、飒爽英姿,在“教师节”为老师们献上的鲜花和祝福,在运动会赛场上的奋力拼搏、欢呼雀跃,……我们被同学们捐款给患病同学这种血浓于水的情谊而感动,为同学们取得的每一点进步而欣慰,同时,也为还不能很好地完善同学们住宿条件等生活上存在的困难而愧疚,为工作中的点点疏漏而感到遗憾。但我们奉行“学生利益无小事”的工作原则,你们的一切都始终牵引着我们的目光、牵挂着我们的心。你们的健康成长就是我们最大的愿望和快乐!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我忘不了广大的退休教师对学校发展的热切关注,我们忘不了一切社会友人对学校的大力支持。我们更忘不了“衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴。”为学校教育教学事业无私奉献,战斗在教育第一线的教职员工们。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”__中学定将在学校务实创新的领导班子的引领下,继续发扬艰苦奋斗、开拓进取、团结协作、无私奉献的精神,以“健全学生人格、丰富学生知识、增长学生才干。”为宗旨,不断接受先进文化的熏陶,崇高理念的洗礼,由辉煌走向辉煌!
__中学优异的成绩,是大家汗水的结晶,__中学灿烂的明天,则更需大家的关心。俗话说:“冰冻三尺,非一日之寒。”博厚的文化积淀是__中学人珍贵的精神食粮。