汤姆叔叔的小屋读后感
《汤姆叔叔的小屋》这本书是我读过的书中最让我感动的一本。善良质朴的汤姆叔叔给我留下了深刻的印象。
这本书中最让我感动的角色是奥古斯丁的女儿,小伊娃。虽然她生在富贵人家,可她的命运并不美满。她有一个自私的妈妈。她的妈妈只知道自己病痛缠身,并不知道她的女儿将不久于人世。小伊娃从没有感受过母爱的无私。可她并不像她妈妈那样。她依旧爱着她的妈妈。因为她天生就有一颗爱人之心。
当她知道自己的生命在倒计时了,她并没有伤心。她好像看到了美丽的天堂就在前面不远的地方。虽然她对周围的一切充满了依恋和不舍,虽然她没有一个无私的妈妈,但是她觉得她有个爱她的父亲,许多人都没有;虽然她像初生的婴儿一般眷恋着世界上的点点滴滴,虽然她的生命并不美满,但是她知道她至少有个家,有个遮风挡雨的地方;虽然她时刻被病痛折磨着,虽然她只能在煎熬中度过她生命的最后一刻,但是至少有那么多朋友陪着她。她真的是上帝派下来解放黑奴的天使,生命马上就要结束了,还不忘给予黑奴自由。临死前,她给了黑奴们一些她的头发,告诉他们,要记住她爱他们,每当我读到那里,就会忍不住哭起来:世界上有少了一个小天使,夜空中有多了一颗明亮的繁星!