汤姆叔叔的小屋读后感
暑假期间我读了一本书,名叫《汤姆叔叔的小屋》,感受非常深。这本书深刻地揭露了奴隶制的罪恶。
而且我在第六章看见了一句话:“让黑人成为奴隶,这是上帝的旨意,他们本来就低人一等。”这句话使我非常愤怒,无论什么肤色的人不都应该是平等的吗?为什么黑人就要被买来卖去呢?在这本书里我很喜欢一个人物就是坚强的汤姆叔叔,他被卖到烈格雷家,烈格雷经常毒打汤姆叔叔等奴隶。而且经常让汤姆叔叔干最累的活,后来汤姆叔叔没烈格雷打伤了就去了天国。我喜欢汤姆叔叔的仁慈、坚强、善良。
我读完这本书感觉现在的我们非常幸福,吃的好、喝的好、穿的好,用的好。我们要珍惜现在的幸福生活。