汤姆叔叔的小屋读后感
今天,我读完了《汤姆叔叔的小屋》这本小说。汤姆叔叔是一个对主人十分忠心的人,他被卖掉许多次,汤姆叔叔的最后一个主人是烈格雷是一个十分凶狠的人,但他的太太很和善。
汤姆叔叔被卖给烈格雷后,就一直在拾棉花,有一次,汤姆叔叔和烈格雷的太太一起拾棉花,它们两个都把自己的棉花给了别人,这件事让烈格雷知道了,他把汤姆叔叔找来狠狠的打了他几鞭子,然后,让他打烈格雷的太太,他不答应,因为他从来没有干过这样的事,所以他宁愿自己挨打也不打太太,烈格雷听了非常生气有狠狠的打了他几鞭子。又过了几天,烈格雷忘了锁后门,他的太太见了,就去找汤姆叔叔,想和他一起逃出去,汤姆叔叔不走,太太没办法就自己逃跑了,烈格雷知道后,就去找汤姆叔叔,汤姆叔叔不说,烈格雷就活活把他打死了。
这篇的小说写的是美国旧社会的黑暗,和奴隶的凄惨生活。