美食,自然是又美味又健康的食物啦!今天,我要隆重推出我的“年度”美食,当当当当——欢迎甜玉米!
下面,补充一小段有关于甜玉米的小知识:
甜玉米,是玉米的一个种,又称蔬菜玉米。甜玉米是欧美、韩国和日本等发达国家的主要蔬菜之一。因其具有丰富的营养、甜、鲜、脆、嫩的特色而深受各阶层消费者青睐。超甜玉米由于含糖量高、适宜采收期长而得到广泛种植。
甜玉米很好吃,每一粒玉米都很糯,很甜;并有n多的汁水。而且,辨别甜玉米和玉米有一个“特殊”的秘诀——看颜色。
玉米每一粒的颜色都比较淡(除了花玉米)是桂花淡淡的黄色;而甜玉米,每一粒的颜色都比较深,是那种南瓜花的黄。
甜玉米看上去就让人垂涎三尺,吃起来,就更让人“离不开嘴了”!
大啃一口甜玉米,舌尖就感受到了一种凉丝丝的甜味,再嚼一嚼,那甜味真是沁人心脾,保准让你吃了还想吃。
但是,我还要告诉你们一个很不好的消息:甜玉米为转基因食品,不宜多吃。
看来,我的“年度”美食:甜玉米要降低一个档次了——美味又不太健康的食品。