我的周末日记
这个周末,我和我的家人做了一些很有意义的事情。
星期六,我和爸爸妈妈决定去孤儿院,给那些孩子送一些吃的还有玩的。我们乘坐着汽车来到了孤儿院,这所孤儿院很美,一走进去你就会看见一排的玫瑰花,操场上有小朋友们玩的滑滑梯、秋千等,再去看看教室,小朋友们在里面认真的学习,开心地玩耍,教室里面的桌椅都是新的,五彩缤纷的。下课了,我看见他们像一群蜜蜂一样,跑了出来,无忧无虑的,但是你看着他们这么开心,却没有人会知道他们有多渴望自己有一个爸爸妈妈。
我把我带的玩具和吃的都拿去给他们分,和他们一起玩,在这个过程中我认识了一个小弟弟,他长的很可爱,他跟我说想让我当他姐姐,每天都来陪他玩,当我听到这句话时,心里一下就酥了,我毫不犹豫地跟他说:“好,没问题,以后等我有空保证来陪你玩。”他一下子就扑到了我的怀里。当我们和他们分开时,虽然恋恋不舍,但始终不能一直陪着他们,走的时候,那个小弟弟还大声地喊道:“姐姐,别忘了我们的约定,一定要记得哦!”我也大声地回答他:“好的,我一定会再来陪你玩的。”
周日,我们来到了公园,想做一次环保工作。我们分成了三对,只要看见地上,草坪上有垃圾,就会把它捡起来,我还帮了园丁叔叔一起修剪花草,一起给这些花草树木浇水。我还在草坪上面立了一个牌子,上面写着:请脚下留情,小草也会疼。这样,路过的叔叔阿姨就不会在踩上去了,除此之外,我们还把池塘里面的垃圾也都捞了出来,路人见了,都给我们伸了一个大拇指。
这个周末,我过得很充实,体会到了那些孤儿的童真无邪,环境的重要,也体会到了爸爸妈妈在身边是一件多么幸福的事情!