我的周末日记
时光就像一把离弦的箭,转眼就到了周末。
“快点起来写作业,快点起来写作业。”妈妈在房间外大叫着,温暖的阳光从东边升上来,洒在我的房间里,顿时整个房间亮堂堂的。我慢吞吞地走进洗手间,走向洗脸池拿起牙刷往嘴里一送,把牙齿刷得干干净净的不留一点脏东西的印迹,在拿起毛巾,把洗脸池里的水放满,把毛巾放进里面,等毛巾都浸满水时,把它拧干,用它洗了洗脸,又把它放回毛巾架。
妈妈走了过来对我说:“诗凡你还在这慢吞吞的干什么,洗好了快去写作业,写完作业你还要去上补习班的,知道没有。”妈妈又开始唠叨了,我只好安心地回房间写作业了,我从书包里拿出了语文作业、数学作业和英语作业。我再从铅笔盒里拿出笔,写起来。不一会儿就把语文作业和数学作业写完了,我的手非常酸痛,我站起来走到窗户边打开窗户,向外探,一丝丝微风从窗户外吹进来。
我又走回了书桌写起英语作业来。忽然从窗户外传来一阵响声,我走到了窗户边。不巧,妈妈从房间外面走了进来,对我说:“你的作业写完了吗?干什么在窗户边上看外面?如果你还没有写完就快去写作业,不要在窗户边上看了。”我只好走回书桌继续写起英语作业来。
我心想:妈妈我知道作业很重要,但是,让我在周末有自己的空间可以吗?