我想,对每一个来说,没有一夜之间创造出来的奇迹。只要心平气和地对待生活中经历的一切,踏踏实实地做好每一件事,日积月累,斗转星移,当生命历程进行到某处时,我们会惊讶的发现,不知不觉中,我们也在平凡中创造了不平凡的感动。
我感动,一种爱心,有信念的活着。我始终认为生活在最底层却依然竭尽全力的去帮助别人得人才是最可敬得人,他们的爱才是真正有意义上的大爱。但,有这样的两个人,他们放弃城市优越的条件,带上年幼的孩子,放下年迈的父母,远赴藏族山区,为山区孤儿带去精神食粮。他们用生命提携孤儿成长。
他们面对荣誉,他们说:“我们只是平凡人,做的也只是很平凡的事情,不值得大家这样追捧。”他们就是胡忠谢晓君夫妇。
他们带上年幼的孩子,是为了更多的孩子。他们放下苍老的父母,是为了成为最好的父母,不是绝情,是极致的深情。他们不是冲动,是不悔的抉择。他们是高原上怒放的并蒂雪莲。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己,那变幻的旋律,正是她努力飞翔的轨迹。
他用自己的隐形翅膀见证了中国男孩的奇迹。音乐是首先是用心灵来演奏的。
有美丽的心灵,就有美丽的世界。他就是刘伟。一个被命运扼住喉咙却依旧坚强如钢的男孩。他曾说:“我的一生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”残疾打不垮,贫穷磨不坏,灾难撞不倒,即使身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌。
平凡的伟大,草根的感动。2011年感动中国人物颁奖典礼,就像一抹阳光透过生活射入生命。在每次呼吸间烙上它最深的痕迹。经不起风雨,永远也无法开出美丽的花,一番磨难后,才会绽放最绚丽的彩虹。