今天,我把绿豆泡在了水里,这些小小的绿豆像一个个小精灵,可爱极了。过了五个小时,这小绿豆长出了一个个“辫子”,这些小辫子白白的,短短的,非常可爱。
10月24日星期六晴。
又过了一天,“小辫子“变成了”小尾巴”。这些尾巴长的长,短的短,最长的有一厘米呢!可我发现,有的豆子千干的,表面皱纹很多。
妈妈说道“这些豆子被虫子咬过,所以不会发芽了。”我听了妈妈的话,觉得很可惜,只好把这些可怜的豆豆给扔了。看着那一条条“小尾巴”,我的心里真期待呀!
10月25日星期日晴。
今天可真是个好日子!有的豆芽已长出了两个片小小的嫩叶,那叶子绿绿的,像一个个可爱的小不点儿。
有的“小尾巴”已经两厘米了,我发现一个奇怪的现象:前几天,豆芽是黄的,今天,它却变成了白色。我疑惑不解,就跑去问妈妈,妈妈说道里面的仁是白色的,而且被水一波泡更白了!
到了下午,可能因为在太阳底下晒,绿豆的小绿叶变舒展了一些,看上去像小剪刀,又像螃蟹的小钳子,真是太神奇了!
绿豆会不会长成豆芽呢?让我们拭目以待吧!