晚上,我拿出两颗小小的,绿绿的绿豆,把它放在水杯里并且装了一半水又放了一张纸巾。我把绿豆放到纸杯巾里。过了几个小时,我看到那些绿豆一点儿变化都没有。
9月24日星期六晴。
今天早上,我一起床就迫不及待地跑去看了一下绿豆,有一颗绿豆的颜色变成浅绿的了,但只有一颗却没有变化。又过了一个小时,我看见了两颗却脱下来一部分绿色的衣服,却没有全部脱下来,露出一点儿白色的身体。
9月25日星期日晴。
放学回来,我跑去看了一下绿豆,那几颗绿豆的外套已经完全脱了下来,也完全露出白色的身体。看见中间的缝隙变大了。在缝隙的上头长出了一个又白又短的尖牙儿。既像一个逗号,又像一个还没有脱离母体的婴儿。
9月27日星期二晴。
瞧!,绿豆又有了新的变化,绿豆头上的豆芽已经又粗又长,那长得就像一个“s”形,而且头上又长出了一点儿叶子,那是嫩叶。只见豆子的颜色变成浅紫,那豆芽变成白色的了,下面还有一根细小的胡须。