暑假里的一天早上,我和妈妈一起种绿豆芽。我把绿豆放进一个盒子里,用水把它们淹住。
到了下午,盒子里的水变少了,而且有点儿发黄。绿豆都喝饱了水,一个个都像小西瓜一样鼓着肚子。
第二天,绿豆挨挨挤挤的,好像张开小嘴在说话我们渴了,快给我们来点水喝吧。妈妈赶紧给他们加了些水。到了下午,绿豆全都张开了小嘴巴,笑了。这是,我和妈妈把他们还到了一个宽敞的地方花盆里。这下子,他们就不会再感觉拥挤了。
第三天,绿豆把外衣脱掉,长出了长长的小嫩芽,像一个个小气球。那两个牙瓣儿像两只小耳朵,正在聆听外面美妙的歌声。又像两只小眼睛,四处张望着。他们已经长大了。
第四天,绿豆成熟了。妈妈把绿豆芽拿出来,把芽根择掉,准备炒炒吃。我问妈妈为什么要把牙根扔掉呢妈妈说芽根不好吃,也不好看,所以要扔掉。这盘绿豆芽与以往不同,是我们亲手种的。真好吃!