读后感篇数意思
从《阿凡提的故事》一书中,我认识了勤劳、勇敢、幽默、乐观的阿凡提。阿凡提是中国维吾尔族的机智人物,“阿凡提”并非一个人物,而是一个称号,来自于突厥语“efcndi”,意思是“老师”、“先生”,是对有学问、有知识的人的尊称。
有时,阿凡提是一个学富五车,有时,他变得目不识丁;一会儿它可以是皇帝身边的近臣,一会儿它又是一个四处云游的单身汉;它从事过许多职业,苦力、车夫、医生、剃头匠等等,但他始终都是一名勇于反抗剥削阶级和各种歪风邪气的斗士,是举止幽默、平易近人、和蔼可亲、笑话连篇的百姓代言人。
在我们成长的道路上,有很多爱心包围我们,爸爸妈妈为我们创造了美好的生活环境,老师教给我们丰富的知识。也许,我们不会成为一个成功的人,但是,我们一定要像阿凡提一样正直善良、乐观勇敢,做一个积极向上、坚强不息的人。
《幸福的鸭子》读后感。
今天,我到西西弗书店了买一本《笑猫日记》之《幸福的鸭子》。
拿到后我便被里面的内容吸引住了:里面主要写了马小跳和好朋友们,一起去张达的奶奶家体验大自然。其中主角是一只鸭子,它叫麻花儿,它是一只心中常常充满幸福感的鸭子,它所有的幸福感都来自它对生活智慧的态度。真的,我们在生活也应该向麻花儿学习,不管在什么情况下都应该保持开开心心的心情,像麻花儿有了心爱的人,虽然不能在一起,可麻花儿远远的望着也能露出幸福的笑容,这是多么高尚的品质呀!
现在有多少人在埋怨命运的不公平,他们应该学学麻花儿的品质,就不会感到命运的不公了,而会感谢上天赐给他们生命!赐给他们五彩缤纷的生活!
“叮铃铃”上课铃声响了,我才把书放下,可是书中的情景一幕幕却一直萦绕在我脑海中。