岳飞,字鹏举,出生没几天,家乡就发大水,他和母亲就漂流他乡。他少年立志,拜师习武,练得一身好武艺。当金兵入侵中原后,他加入了军队,并训练了一支纪律严明,作战勇敢的岳家军,奋战沙场,保卫国土。他武艺高强,智勇双全,带领岳家军一次次勇破金军。
他一生中最宝贵的四个字是“精忠报国”,岳母为了让岳飞记注不能做出对不起国家的事,在他背上刺了“精忠报国”四个字随时提醒他凡事要以国家为重。岳飞忍着身体的剧痛,记注了母亲的教导,觉得他是一个非常爱国的英雄。
岳飞爱国更胜于爱自己,然而就是这位正直,精忠报国的将士竟然被奸臣秦桧所害,但对国家的热爱并没有改变,最后惨死在狱中。
我从心底里佩服他,他伟大的爱国精神将流传千古!