今天,我到西西弗书店了买一本《笑猫日记》之《幸福的鸭子》。
拿到后我便被里面的内容吸引住了:里面主要写了马小跳和好朋友们,一起去张达的奶奶家体验大自然。其中主角是一只鸭子,它叫麻花儿,它是一只心中常常充满幸福感的鸭子,它所有的幸福感都来自它对生活智慧的态度。真的,我们在生活也应该向麻花儿学习,不管在什么情况下都应该保持开开心心的心情,像麻花儿有了心爱的人,虽然不能在一起,可麻花儿远远的望着也能露出幸福的笑容,这是多么高尚的品质呀!
现在有多少人在埋怨命运的不公平,他们应该学学麻花儿的品质,就不会感到命运的不公了,而会感谢上天赐给他们生命!赐给他们五彩缤纷的生活!
“叮铃铃”上课铃声响了,我才把书放下,可是书中的情景一幕幕却一直萦绕在我脑海中。