换上军服,带上军帽,看看镜中雄纠纠气昂昂的自己,心中欢欣无比。迎着早上习习的凉风来到学校,对军训,有一种莫明的向往。
军训终于开始了!
我的天!!!淋漓的汗水洗去了曾经的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋。懒惰的后羿呀!当初为什么不把这第十个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它恶毒的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊。
接下来发生的事我知道却又不知道,经历过又像没有经历过,到现在写本文时,摸着摔伤的手才勐然醒悟:噢,原来我有了有生以来第一次晕倒!
军训苦不苦?苦!军训累不累?累!不军训好吗?好!
如今的我们都是一把把雏剑,只有用军训的磨刀石才能将我们磨成锋利的宝剑。
砂石刺痛河蚌,河蚌将它变为明珠,只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。
经过了今天一天的训练,我已经渐渐意识到我必须做一个有纪律,不怕苦的人,这样对个人而言,无论是以后的学习、生活、工作都会带来益处。
今天是军训的第一天,我们一群人挤在一辆不太大的巴士里。一路上有说有笑的。开心得不得了。
到了德育基地,一直在听别人在讲废话。然后我们便走进了宿舍。走进一间房,四面都是墙,抬头蜘蛛网,低头见脚丫。拿到军装,衣服臭,帽子臭,鞋子更臭。一开始,衣服对我来说是太小了,结果又换不到,人太多,都挤在换衣服的那个房间了,我只好回去和同学换了。
第一天,我就被那两条皮带弄了个死去活来。急着上厕所时,可偏偏那里一条,外一条的皮带怎么也解不开。当时那个汗啊,幸好,后来班长帮我解开了。
今晚,我的心一直闷着,一夜没睡,一个人拿了张凳子坐在了窗边,就这么数着路灯一盏一盏,看着天边慢慢地开始变亮。
现在在操场,我们和六班正在拼歌,不过心中实在没有什么高昂的心情,回到寝室后,心中久久不能平静。一天被接连批评四五次,又有谁能无动于衷呢?下午的会操,我用尽了全力却没想到是这样一个结局,这真是我不得不有一个深入的思考。这是一个集体,它不是仅仅一个人的荣誉与得失,而是39个人的全部,包括好与坏,美与丑,无论怎样我们都必须接受,而且把好的方面发扬光大是每个人的责任。想到嗓子已经哑了的教官,想到那些心中还愤愤不平的同学,我就有几分难受,不管今后怎样,我都希望五班的全体同学都团结一心。同是家人都应该心往一处想,劲往一处使,我们一定能在下次会操中取得一个好成绩。