百万英镑读后感
在暑假中,我看了《百万英镑》这本“世界文学宝库”中的一本书。《百万英镑》中写了“败坏了赫德莱堡人”“百万英镑”“好孩子的故事”。在这几个故事中,我最喜欢的要算是"好孩子的故事"了。
这个故事讲述了一个感人又令人深思的故事。
有一个叫雅各布比利文斯的小男孩,他非常听爸爸妈妈的话。不管有多荒唐,只要叫他做,他一定照做不误。
他喜欢读书,他对全日学校课本里讲的好孩子深心不疑。
他希望有一天他能遇见书中的好孩子。可每一次当他迫不及待地翻到课本最后一篇章、想看见书中的好孩子时,书中的好孩子在最后一篇总是死去,他老是伤心无比。他想当好孩子,但他喜欢活着不想死。但好像“只有死去,才能被写进书里吧!?”他就是这样想的。
他还是努力做一个好孩子。可他总是倒霉。
例如:有一次,他发现有一位小朋友在爬树。于是雅各布就把“坏孩子的故事”讲给他听,说这样他会从树上摔下来,而后骨折。结果小朋友真的从树上摔了下来,但却摔在了雅各布的身上。雅各布骨折了。
还有许多事情,雅各布做的和书上的好孩子一样好。书中的孩子总是受益匪浅,但他总是倒霉。他很失望,可他还是坚持着做一位好孩子。可有一次,他去阻止一些小朋友打狗、拿狗开心。可就在这时,市委议员怒气冲冲地跑过来。他以为是雅各布阻止他们打狗的,于是就揪住雅各布的耳朵,对着她的屁股狠狠地踢了一脚。雅各布一下子被冲出了门外。就这样,雅各布他.........摔死在了院子里!
这个努力上进的孩子就这样死了?!读完了这篇故事后,我的心就像被掏空了一样,泪水也在我的眼睛里打转。:“怎么会有这种事?!上帝呀!你怎么这样不公平?雅各布骨折了到没什么,但是你让这样一个好孩子没有了最宝贵的生命,说的过去吗?”我非常愤怒。
这个好孩子让我非常欣赏。他每一次都努力地做一位好孩子,不但自己做的好,还尽量帮其他人改正过错。虽然雅各布做得很辛苦,每一次都很“倒霉”,而且还这么不幸地死去,可这所谓“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间!”努力总是有结果的。他的收获可不比书中的好孩子收获得少。他的收获是:他的故事,我会记住,他、我的家人会记住,大家会记住!