这两天的小芽长的可真快,上面已经又新长出好几枝,芽芽更多更高了,我觉得它们的绿色特别好看。用尺子量一量,看看它们长了多少吧?我对妈妈说,小芽比它的身体还要高,妈妈说不可能。我俩就打赌,赌注是一元钱。我先用手大概扎了扎,最高的地方一扎还要多,隔着瓶子扎了扎它的身体,正好一扎,我心里有了底,妈妈肯定输了!为了更准确,我又用尺子量,它的芽有16厘米,而身体只有13厘米,1613,耶,我赢了。
我赶紧让妈妈来看,妈妈说:你真行啊,我认输了。呵呵,我赢了,妈妈给了我一元钱。
晚上回来,屋里一股很臭很臭的味道,我和妈妈赶紧去各个屋查找,看看这味是从哪里传来的。妈妈先发现了问题,原来是胡萝卜那里发出来的。我闻了一下,简直是奇臭无比,妈妈说是根部腐烂了。嗨,一直说要把胡萝卜埋在土里的,要不就不会这样了,真的很失望,本来想好好养着呢。妈妈说必须赶快扔掉,我真不舍得,可也没办法。妈妈把它拿出来的时候,我发现了新“秘密”,胡萝卜的身体上有很多白色的小毛毛,它还是有生命的啊,可惜根部已经发黑开始腐烂了。
今天我就给它写首小诗吧,觉得真可惜。