刚拔完裹着泥土的萝卜,我就和弟弟一同跟着妈妈去河里洗萝卜。
走在去河里的路上,我非常开心,又蹦又跳,兴高采烈的等待着洗萝卜。可哪知真的到洗萝卜,自己都蒙了,不知道该怎么洗。我看着手里脏脏的萝卜,把它放进水里用手搓了起来。刚洗完一个,我就觉得手好冻呀,而且萝卜洗的还不干净。哎!真希望手边就有一个烤火炉,把手烤一烤,真是冻死我了。
还有萝卜洗的一点都不干净,如果来的时候带了一把刷子就好了,这样手就不冷了萝卜还干净,妈妈她们洗萝卜的时候肯定也很冷,可也没有说什么呀!突然,我眼前一亮,想到了一个既可以暖手又可以把萝卜洗干净的两全其美的的好办法:就是用水里干净的沙子来洗萝卜。哈哈!我真是太聪明了,自己先来试试这个法子好不好。经过我的一试,可以放心、大胆的使用了。于是,我便大声的向刘天晟炫耀我发明的“王氏洗萝卜法”,“刘天晟,我跟你说一个洗萝卜的好法子,就是“王氏洗萝卜法”,把沙子放萝卜上搓,你可以去试试,很管用的!”哈哈,有了这个方法真是太好了,不一会儿,我们就大功告成了。
晚饭时,吃着自己洗的萝卜,真是大不相同,美味!