这一段时间,我每天早上起来做的第一件事不是刷牙洗脸,而是看一看那盆我已经养了三个星期的萝卜秧,今天也不例外。
微弱的朝阳柔柔的照在阳台上,我快乐而又满是期待的走向我心爱的萝卜秧面前。通过这一次亲自种萝卜秧我才懂得种菜有多辛苦。我认真的看着那盆萝卜秧,令我惊讶的是我嫩嫩的萝卜秧上竟然出现了许多的小洞洞。那幼小的叶子可怜巴巴的看着我。
我认定一定是有凶手破坏了我的萝卜秧。不一会儿,一条小青虫出现在我的眼前,它还自顾自的吃,看样子怡然自得,对自己即将到来的末日全然不知。
当我用放大镜仔细观察时,可真是把我吓了一跳。这些小青虫有一个班的数量,我还没吃我种的萝卜呢,你们倒开饭了。一家老小,全部出动,你上我下,来来往往,就像开菜市一样热闹。有的吃饱睡足后,还随地大小便。
我越看越气,拿了根牙签挑它们起来。他们倒十分配合,以为这是植物的茎,顺着牙签便爬了过来。经过三个多小时的鱼血奋战,终于将虫子全部挑了出来。我仔细一数,不数不知道,一数吓一跳,大大小小竟有五十几只,真能组成一个班了。
我看了看我那奄奄一息的萝卜秧。决定对这伙强盗实行死刑,由邻居家的大公鸡执行。这次经历也给了我一个教训,我想下一次我就能吃到我亲手种的萝卜了!