拔萝卜写日记
“请四年级同学马上去开心农场拔萝卜!”叶老师清脆响亮的声音通过广播又一次在操场上回荡。“呀!要不你们也去拔萝卜吧!反正呆在办公室里也没事干。”妈妈提议。“好啊!好啊!”我和康睿小弟弟开心得一蹦三尺高,爽快地答应了。
我们不一会儿就来到了开心农场,我发现农场里遍地都是蔬菜,白萝卜、土豆已经急不可耐地从土里悄悄露出了一小截身子,仿佛在说:“闷死我啦!小朋友们快帮我拔出来吧!”只有大蒜垂着长长的蒜叶不肯露出“脸”,像个害羞的小姑娘。
科学蔡老师带我们来到了萝卜地里。只见大哥哥大姐姐们拉拉袖子,有的如小地鼠般刨了刨土,把萝卜拽了出来;也有的双手抓着萝卜的“头发”,“一二三”,萝卜应声被拔了出来,萝卜地里一片热火朝天的景象。我们学着他们的模样,小心翼翼地捧着萝卜的“身子”,摇一摇,松松土,然后使劲一拉呀!萝卜很轻松地被拔出来了!我得意洋洋地看着自己的劳动成果,发现这个萝卜的头是圆的,平时我见到的都是尖尖的,因此我有些感到意外。半晌我才回过神来,这时我发现高段同学拔的萝卜已经堆积成山了。我把“小山”翻了翻,“哇!”我不禁赞叹道,“长的,短的,尖的,圆的,萝卜大小不一,真是千奇百怪呀!有的像根铁棍硬硬的,圆头圆脑,真好玩!有的如千年人参般又细又长,其中两条最大的根形成了交叉形,就像一个会走路的小孩子。还有的竟然根连在一起,成了一架名副其实的望远镜”大千世界,真是无奇不有啊!
结束时,蔡老师给了我们一个袋子,我把今天的收获一股脑儿地塞了进去。这场拔萝卜游戏在说话声、嬉笑声中完满结束了。