我喜欢栽种。在我家的小院里我种过萝卜茵、西瓜子……小时候甚至种过一些不可能长出来的东西,例如:枯树叶、牙签等。
记得去年秋天,妈妈买回来一堆萝卜茵,我问妈妈:“栽种萝卜茵,能长出果实吗?”妈妈说:“不知道,你自己试试看吧。”
经过妈妈的允许,我在院墙边挖了三个小坑,把萝卜茵分别埋进土里。第一次浇水后,只要一星期不下雨,我就给它浇浇水。第一个星期过去了,我发现萝卜茵终于直起了头。又过了一段时间,萝卜头似乎要露出地面了。
不幸的事情发生了,有一天我放学回家,看见我种出来的小萝卜竟然躺在院子里!我怒气冲冲地推开门,或许家人已经感到一股浓浓火药味,知道没什么好事,所以当我大声喊,是谁拔了我种出来的萝卜时,没人承认。所以至今这还是一个未解的谜。
现在又到了播种的季节,首先我要宣布谁都不准碰我种的萝卜,之后才开始我新的栽种工程。大家等我的好消息吧!