20天前,陈老师让我们种植物并观察,于是我就种起樱桃萝卜来。
我拿出种子,萝卜种子像一个胖娃娃,圆滚滚、黄橙橙,非常可爱。当我想把种子放进泥土里的时候,爸爸制止了我:“你要把种子放在水里泡一泡,苗才会长得更快呀!”我听了,立刻拿出杯子,装上水,把种子放了进去,种子像一个潜水员,潜到了杯子底部。
一大早,我就把种子捞了出来,种子水灵灵的和以前没有不一样的地方。我拿出两张纸巾,浸湿,把种子放在上面并盖上。这时种子像一个娃娃盖上了雪白的被子。中午,我迫不及待地去看,种子脱下了外衣,探出白色的脑袋,好奇地看着全世界,我喜滋滋地想:“马上就可以种了!”晚上我又去看,苗不仅长了2毫米,还变成了绿色。我想:真神奇啊!我马上把萝卜苗种到了花盆里。
又过了一天,芽上长出了嫩绿的叶子,闻一闻,一股沁人心脾、淡淡的香味流进鼻腔,树不摇了,鸟不叫了,仿佛整个世界都沉浸在这股香味中。摸一摸,很光滑。叶尖一顺儿朝下,叶子上还有几滴露珠,在阳光的照耀下显得格外美丽。微风拂过,叶子就“沙沙”的唱起歌来。
经过20天的成长,下面的萝卜终于成熟了,提起来一看,萝卜红红的,圆圆的,好似一个皮球,根白白的,好像一棵树。
看完我的作文,你是不是也想种呢?