春节的日记
一年一度的春节快到了,我准备去敬老院拜访老人。
今天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。一天早,我和小伙伴带头压岁钱,我先去花店买花。一进花店我看见店里的花应有尽有、琳琅满目,我们精心挑着,我就:“就买玫瑰花吧!”小刚说:“不行,玫瑰花是送给年轻人的。”小红说:“买百合花吧!百合花芬芳迷人。”大家异口同声地说:“好!就买百合花吧!”
买好了鲜花,我们走进了超市,可是买点什么呢?就买水果和营养品吧!小明说:“买酒吧!”小红说:“不行!”老人不能喝酒。“小刚说:”那就买脑白金吧!大家大声地说:“好!”于是,我们带着精心挑选的东西,开开心心地来到了敬老院,我们看见门上挂着一个大大的牌子,“黄岩区福利院”。
一进福利院,我目瞪口呆,里面的老人,有的手脚不全,有的嘴巴歪了,有的眼睛瞎了,还有的得了老年痴呆症。好可怜的老人啊!我的高兴劲儿一下子跑到了九霄云外。于是,我们把礼物分成一份一份的,双手捧着礼物恭恭敬敬地递给了老人。我们一边分一边说:“爷爷、奶奶新年快乐,请收下我们的礼物吧!”爷爷、奶奶露出了笑脸,像一朵朵盛开的山茶花,连声说:“谢谢!谢谢!你们真是一群尊敬老人的老孩子。”
啊!我们的社会还有这么可怜的老人呀,我多么希望他们早日康复,过上幸福的生活。