还好,回家后风平浪静。两天后,我和爸爸去学校拿试卷开家长会。班主任教师先发了试卷,然后让同乡们抽奖。我抽到的是一支铅笔和一块橡皮。这是一等奖了,我很开心。
爸爸看了看书包中的数学卷子,是a,他很惊讶,却再也不敢看语文卷子了,生怕考了b。
班主任教师又给我们发了零食,外形像饼干,吃起来又像点心,很异常的味道。之后,又带着我们玩了“一加一”“接古诗”等游戏。
最终放学了,爸爸走出来的时候身体直发抖,爸爸问:“语文考了几分?”我说:“考了个a。”爸爸平静了下来,什么也没说。
一进家门口,奶奶果然拿着棍子,守在门内,问:“考了几分?”我说:“a,a。”“那就行,进去吧。”奶奶也紧张的出了一口气。
考完后,全家都很紧张,今日真是发抖的一天。