放暑假了,姥爷要带我和弟弟出去钓鱼。
走在路上,我们看着一片片绿油油的麦田。麦田一望无际,风呼呼地刮着,麦田里荡漾着波纹,仿佛在冲着我们微笑,弟弟冲着麦田大叫:“麦子,麦子,好多的麦子呀!”咦这是什么——原来是一朵朵我不认识的小野花呀!它们十分坚强,靠着自己顽强的生命力生存了下来,不管是天冷、天热、刮风、下雨、下雪、、还是任人践踏,坚强的活了下来,我们应当学习它们坚强的秉性。到了河边,姥爷要钓鱼了。
河里的水清澈见底,姥爷一个人静静地坐在那里,仿佛是一尊雕像,动也不动,姥爷全神贯注地盯着河面,眼里流露出焦急的神情,嘴里还不断的小声嘟囔着:“快上钩!快呀!上钩呀!”我和弟弟用石头砸鱼本想把鱼都砸到鱼钩旁,让鱼吃钩,可却把鱼都吓跑了,唉!真是帮了倒忙!“捣蛋!”姥爷说,“一边玩儿去”姥爷又加了一句。本想帮帮忙,可到头来却帮了倒忙。
今天,姥爷钓了好多鱼呢!我们真开心!