鼹鼠的月亮河读后感
你一定听说过月亮河吧,那是鼹鼠米加的家乡,那一带最出色的挖掘世家就是米加家族,米加是最让爸爸头疼的一个,因为他与众不同,不喜欢挖掘,爱对着天空发呆……。
怀着好奇的心情,我认真地读完了《鼹鼠的月亮河》这本书。这本书内容丰富,情节精彩,最让我最感动的,是米加为了帮助好朋友尼里而发明了洗衣机……。
《鼹鼠的月亮河》让我想到了我和好朋友娜娜的故事。我的好朋友娜娜因为学习成绩差经常垂头丧气,我决定用我最大的能力去帮助她,当她有题目不会理解的时候,我会耐心地给她讲解分析题目,把一道题拆分成第一步、第二步……我慢慢仔细的教她分析,直到她这种题型掌握了为止……在我和她互相帮助、共同进步的日子里,上课时,娜娜都积极回答问题,经常受到老师表扬;下课时,我和她一起看书、一起玩耍……在友情的助力下,她学到了许多知识,学习成绩有所提高,我也有了更多的收获,我们成为了最要好的朋友。
是呀,无论你是什么人,只要你心中有了友情,你一定不会孤独,一定会有梦想,你的生活一定会充满阳光!(赖晨婕)。