我的老家有只可爱的小猫,它是我以前在老家的龙眼树下捡到的。当时,它的腿脚还站不稳,我二话不说便把它抱回屋里,给它取名“米米”。
米米长得很漂亮,黄白相间的毛,白的似雪,黄的是奶黄色,头是白色的,黑珍珠一般的两只眼睛嵌在脸上,忽闪忽闪地眨,可爱极了。我低头看它,米米也抬头望着我。米米的眼睛里透出一股天真、纯洁之气,仿佛一切假丑恶到它这便被净化了。它咪咪地叫着,小小的嘴巴,一张一张的,胡须呢,也跟着一动一动的,别提有多可爱了。我心想:多么可爱、有趣的小猫!
米米的有趣、可爱,更体现在它的玩耍、步态中。
米米走起路来悄无声息,与其他猫一样。但是,别的猫是昂着头,高傲地走路,米米却是低着头,小步但急促地走,以至于它常常没看见前面是墙不是墙,头总被撞到,撞疼了,倒也不哭,而是抬头看看前面,又低下头走路了,真是坏毛病不改!
说到米米玩耍,就更有趣了,在菜地里扑蝴蝶,糟蹋了不少菜;在花盆里摔跤、晒太阳,抱着花枝打秋千,把花瓣弄得满地都是,所过之处,枝折花落。最有趣的,还是它玩“功夫猫”的时候。
一次,它看见爷爷在打太极,便凑过去,歪着脑袋,好奇地看着爷爷。看了好一会儿,米米竟然抬起前爪,模仿爷爷“打”起了“太极”,嘴里还’咪咪咪”地叫着,好像在说:“想练真本事,要先打太极!”可一不小心,跌了个四脚朝天,那样子滑稽极了,逗得我哈哈大笑,说:“米米,想做‘功夫猫’,摔上100跤!”米米仿佛听懂了我的话,跑过来扑进我怀里,撒娇似的叫着,仿佛在说:“能不能优惠点,只摔一跤?”我听了,笑得更厉害了,想:“多天真的小猫!”
这就是我的小猫,天真、无邪、可爱、贪玩。它就是米米,小猫米米,我永远的玩伴,我永远的好朋友!