又度过了唯一的一天。不知是该感到难过还是慰藉,或许就不应该在这个时刻,将时间的流逝附加一个单调的心情,因为不论我是否用言语将时间赋予意义,它都一样有意义。
每天我都会想一些关于梦想和未来的假想。黑夜让我有机会安静,既而全然投入大脑的暴风之中。这里时而充斥着数不清的声音,时而又只是一片茫然空白。这样的思考无法称之为思考,没有任何结论,任何决定。
其实时间就像一杯苦酒,我们一直都想要一杯美酒,然而苍天却给我们一杯都不愿意接受的现实。我们遇到的困难和压抑,不要想着逃离或离开。
其实我们这辈子很短,然而就是在这么短的时间,我们要品尝各种滋味!酸甜苦辣咸,然而象征美好的甜,只有一种,也就是说我们生命有20%的甜蜜与欢欣,却有80%开心与不开心,还有烦恼与压力,还有伤心与痛苦。
在美丽的年华里,时常感叹,活着真好!于是感叹,年轻真好!
路过,邂逅,萍水相逢,却总是客。
你若盛开,清风自来。犹如空谷幽兰,海棠不需要有人欣赏,只需孤芳自赏,足矣。当有一天,我也如海棠般默默地欣然盛开,伴着清幽芬芳的花香,只需孤芳自赏,就已心满意足。
印在青花瓷上盛放的海棠花,能留住最美的姿态,即使打碎了,也碎不去年轻的青春的美丽的容颜,即便留下残缺美,谁能说她不是美丽的。
命里有时终须有,命里无时莫强求。该是你的就是你的,该不是你的就不是你的,再怎么抢也得不到。握得越紧,就会如流沙般流走,张开手,反而拥有全世界。一粒沙里看世界,一朵花中看天国,手掌中盛着无限,一刹那就是永劫。打造美丽的自己,才能创造更多的机会。可遇不可求的缘分,来之则安然,不来则淡然,你来或者不来,我就在那里,不悲不喜,不离不弃。
时间不一定能证明很多东西,却一定能看透很多东西。看淡了就不怎么在乎了,当我看透了某些东西的时候,心境就会平淡清净。因为期望过,因为希望过,所以失望过,所以绝望过,因此现在的我不想期待不想等待爱情,缘生缘起,缘起缘灭,顺其自然就好,有时候,越是在乎的东西越是得不到,越是拥有的东西越是不珍惜,于是,往往你所要放弃的东西就是别人所要珍惜的东西。
这花红柳绿的世界,猜透的能有几人呢?就算再怎么疼痛也不会想要放手,不是因为不够疼痛,而是因为舍不得,但是,有舍才有得,于是,从此不想理会红尘俗事,努力做好自己就行。