尊敬的领导、老师:
大家好!
人生易老天难老,甲子一轮转瞬消。今日一别杏园地,沽酒轻吟学板桥。年年岁岁有今朝,岁岁年年人不同。昨日满头黑发,全蒙父母恩赐,今朝两鬓霜丝,皆由岁月催成。时如滔滔东逝水,奔腾一去不再回。草有繁荣枯萎,人有生老病死。莫叹天,休恨地,自然本如此,淡定亦乐哉!
对工作少了一份激情,却多了一份责任。对工作的认真不是为了得到表扬与认可,而是为了自己的那颗心。也许几年都发表不了一篇论文,但我也在努力工作着,时时要求自己不迟到,不早退;上好每一天的班,做好每一件事情,关注班上的每一个孩子。我知道自己永远成不了一个专家型的教师,我的舞姿也在不断地僵硬,声音也不再柔美,但我会更爱孩子。我会对理解我的家长心存感激,对无礼的家长一笑置之。我不会为得与失而寝食不安,换句深沉的话叫做荣辱不惊吧;倒会为了一句话而心中窃喜——“某某县直幼儿园的生活确实很好。”
在生活和工作中少了一份浮躁,多了一份从容和淡定。人生在世如白驹过隙,知道自己现在最需要什么,那就是健康、快乐每一天。
谢谢大家!