尊敬的领导、老师:
大家好!
光阴似箭,日月如梭,一晃38年,弹指一挥间,就要退休了。我就要离开我为之奋斗,为之感动为之自豪的教育事业。真可谓别有一番滋味在心中,就在这即将离开我的工作岗位的时间里,我思绪万千,心里更是难以平静。多少有几分感伤和惆怅,心中更多的是怀着对同事们依依惜别,对大家有着太多太多的不舍,有道不尽的话语和留恋,留恋我的教育事业。
我退了,回忆过去,一股酸甜苦辣的滋味油然而生,想起刚开始参加工作的时候,那时我18岁,从事小学教书工作,没有经验,遇到了不少问题和挫折,但是凭自己的努力拼搏度过了一道道难关,克服了一个又一个问题,也取得了一个又一个的成绩,三尺讲台辛勤耕耘了38年。
乐有忧一年又一年的含辛茹苦,一载又一载的风风雨雨,春去秋来,有苦有有喜,有付出也有回报,也可为桃李满天下,为此我感到很欣慰。最后我从事3年的幼儿教学工作,在这几年里,我凭自己的工作能力,业务素质,也赢得了孩子们的喜欢。我的幼儿园也小有名气,为此我感到自豪,在这里,也给我留下了很多难忘而美好的记忆。38年过去了,在这即将离开工作岗位的时刻,又想起了在一起工作过的同事们,我想在一起工作是缘分,我珍惜这缘分,铭记着和同事在一起工作过的日子,珍重尽在不言中,说到这里,此时此刻,我的心情不是苦,也不是甜,而是一种酸,酸的是对大家依依不舍的留恋。
岁月如歌弹指过,光阴似水不再来,我将带着同事的鼓舞,朋友的祝福,带着信念,也带着尊严,带着几分欣慰,也带着几分甘甜,走向晚年生活。最后,让我真诚的祝福还没退了的同事们工作顺利,生活幸福。
谢谢大家!