从教三十年退休教师的感言
尊敬的杨天龙老师,各位老师,同学们、大家好!
今天是我校杨天龙老师光荣退休的日子,在这里,请允许我代表学校向杨老师光荣退休表示衷心的祝贺,祝愿杨老师退休以后生活幸福美满,身体永远健康。
退休是人的一生中必须经过的一个过程,它预示着人一生中为集体工作和为国家奉献的使命告一段落,可以幸福、快乐地享受人生晚年的美好时光,从这个意义上说,退休真是可喜可贺,可敬可赞。 杨天龙老师从1978年被汪泉村选为民办教师走上教育工作岗位以来,他从此为教育事业一干就是三十六个春秋。他从一位风华正茂的青年,到今天的两鬓斑白的退休之年,历经了汪泉小学的振兴和发展,他从教那天开始,就矢志不渝地忠诚党和人民的教育事业,是捧着一颗心来,不带半根草去。安贫乐道,辛勤耕耘,立足三尺讲台,传道、授业、解惑,为国家的建设事业,祖国的未来奉献着自己的青春年华。杨老师几十年如一日,他的工作热情和敬业精神是值得我们佩服的,他给学生的那些关怀是值得我们学习的,他为教育所做出的奉献已赢得了百姓的广泛称赞。
杨老师三十六年如一日,执著地扎根于教育事业,与教育战线的老一辈、新一代一道艰苦创业,呕心沥血,献身教育,矢志不渝,为汪泉小学教育的发展做出了显著的贡献。他的思想风范,是我们今天每一个的楷模,也是鞭策我们继续开拓进取,把我校教育事业不断推向新的高-潮的精神动力。
要珍惜今天这资源不断丰富,现代化气息浓厚的办学氛围,秉承杨老师这一代人的艰苦创业精神,做创新型的教师,培养具有创新能力的后备人才。但我们更要像他们这一代人那样,虽不一定才华出众,却能好好的做人。 杨老师今天光荣退休了,他将永远告别与他朝夕相伴几十年的三尺讲台,但我很明白,他老师的那颗热爱教育事业的心是不会离开讲台的,也不会离开我们的,更不会离开汪泉小学的。在此,我也真诚地期望杨老师退休以后,在保养身体颐养天年的同时,有空常到学校看看,走走,与我们年轻一辈多交流,给我们以更多的教诲,我们一定真诚的欢迎,因为,汪泉小学是您永远的家!
最后再一次衷心的祝愿杨天龙老师生活永远幸福,身体永远健康,退而不休,老有所乐,平安吉祥,安度晚年。让我们以热烈的掌声欢送杨老师!
谢谢大家!
各位领导、亲爱的老师们:
大家好。
值此元宵佳节,万家团圆的时刻向大家道一声珍重,说一句话别,送一串祝福。祝大家节日快乐。
山水有缘相处共朝夕,岁月无情孤雁独自飞。人生苦短,弹指一挥间。在这即将与大家分手之时,我不知道有多少个舍不得,有多少个忘不了,有多少个感谢.....
衷心地祝愿我们的学校更加兴旺发达,祝福我们在座的每一位朋友健康、快乐、平安、幸福。
谢谢大家。