亲爱的同事们:
大家好!
请允许我最后一次对你们作这样的称呼,明天我就要正式退休了,和同事们朝夕相处的几十年里,我非常珍惜这样的称呼。我的工作的路终于走完了,回首往事,我非常荣幸能和大家共事这么多年,我们在一起的感情是深厚的。那一幕幕过去的工作场景,仿佛就在我的眼前,也仿佛就象发生在昨天,我们之间你帮助我,我帮助你的互爱精神,今天想起来是多么地令人感动!这中间,有领导对我的支持和鼓励;有同龄人对我的关心和帮助;有年轻人对我的尊重和促进!今天想起来,是多么地令我难忘和恋恋不舍。
工作的数十年里,我从大家的身上学到了很多好的东西,使我的人生之路感到宽阔和欣慰。虽然我离开了工作岗位,但我的心始终是和大家在一起的,我会永远地记住你们的每一个人,也希望我们之间能继续保持这美好的友谊!我工作的路走完了,但我的生活之路依然很长,我要在我的人生第二起跑线上,继续发挥自己的余热,为在座的大家做一点力所能及的事,让我的人生依然保持充实的内容,依然记着自己作为社会的一份子所应担当的责任,也依然希望大家能记着我!
谢谢大家!最后祝大家在新的一年里工作进步,身体健康,万事如意!