尊敬的领导、老师:
大家好!
人生易老天难老,甲子一轮转瞬消。今日一别杏园地,沽酒轻吟学板桥。年年岁岁有今朝,岁岁年年人不同。昨日满头黑发,全蒙父母恩赐,今朝两鬓霜丝,皆由岁月催成。时如滔滔东逝水,奔腾一去不再回。草有繁荣枯萎,人有生老病死。莫叹天,休恨地,自然本如此,淡定亦乐哉!
回想孩提生活,虽粮粗衣短,却天真烂漫逍遥;到青年时代,历史总误我,命远时煎熬,虽然理想成泡影,却也热血沸腾志气高;至壮年之时,人生花季已过,虽知遥路艰难,却也征程奋赶,踏实苦干,迎来桃李欣笑。叹好年华空怀理想,时代却不青睐我。不是我不肯付出,而是人总把我抛却。幸自不消沉,凄惶中顽强站起。入瑶山,餐风雨,一心把书教。这期间虽无惊天动地之伟业,其业绩也能欣对我父老。路坎坷兮兼风雨,奔前程兮有豪情。熬过多少黑夜,越过多少沟壑,登过多少山岭,流过多少汗水,尝过多少辛酸,受过多少搓摩?问天,天不知道,问地,地不知晓,问自己,自己也难以说明白。
俱往矣,是非功过由人说,从今重担交与青年挑。来途风雨阴晴皆成往;前路山岭川流莫彷徨。人老心莫老,人穷志莫穷。有良朋益友品村酿,有山水观风光怡性情,有琴声笛韵常悦耳,有书纸笔墨寄诗情。人生重把目标定,莫负夕阳一寸阴。闲读文章悟妙意,兴弄笔墨步宋唐。人生事,淡定不凄惶。今约亲朋好友来相聚,声声谢意出衷肠。无好酒,有热汤,真情酒三杯,敬祝人人幸福和安康!
谢谢大家!