教师的求职信
我叫乐xx,现年22岁,来自安徽省,是安徽师范大学外国语学院05级师范英语专业的学生,将于20xx年7月顺利毕业,并获得学士学位。
今天,怀着平静而又激动的心情,我呈上这份求职信。平静缘于自信,作为一个刚刚步入社会熔炉的毕业生,我有信心以自己所学与自己所能胜任您的工作;激动缘于年轻,从学生角色到社会工作者角色的转变,我将以最大的优势来适应、学习、回报。
作为一名英语专业的学生,我热爱我的专业,在四年的学习生活中,我所学内容包括了从英语的基础知识(听、说、读、写)到实际运用的翻译等多方面。在与课程同步进行的各种相关实践和实习中,我具备了一定的实际操作能力和技术经验。现在我已顺利通过英语专业四级考试;选修第二外语法语,并能用法语进行简单的会话;熟悉计算机的基本操作,如word,excel,powerpoint;通过了普通话测试,成绩二级乙等。目前正准备英语专业八级的考试。我有信心一定会顺利通过。我相信这些知识对我将来所从事的工作一定大有帮助。
在学好专业课的同时,我严格要求自己多参加实践活动,不断提高自己的实际操作能力:20xx年—20xx年担任安徽师范大学外国语学院学院助理,协助学院领导完成学生管理工作;06—07学年我担任外国语学院直属团总支宣传委员,参加了20xx年安徽师范大学暑期赴金寨县小南京学校的义务支教活动;07—08学年我任学生会主席,并在大一、大二学年分别担任学工通讯部成员、副部长、副主席、学工通讯部部长,参与外国语学院毕业生晚会、迎新生晚会导演工作。我个人因此荣获校级"优秀学生干部""优秀团干"称号。
我性格随和,内敛稳重。大量的社会实践工作,使我变得自信,勇于参与社会竞争。您要做的只是提供一个舞台,我将以年轻的生命、蓬勃的朝气来还您一片精彩!
最后感谢您百忙之中抽空阅读我的求职信,并衷心希望贵单位工作蒸蒸日上!
此致
敬礼!