尊敬的校领导:
您好!
我是东北师范大学外语学院英语系97级的学生,将于20xx年7月毕业,我有志于在教育战线上发挥自己的光和热。
家庭的熏陶,形成了我吃苦耐劳的精神,多年的磨炼铸成了我意志坚强的性格,学校的教育使我具备了我胜任未来教育工作的专业文化素质。大学四年,我日趋成熟,师大的人文学术气氛培养了我的道德情操、养成了我独到的一套学习方法,我时时严格要求自己,事事严格要求自己,使我在多个方面都有了飞跃的进步。
在学习上,我深知学习是学生的天职,如果不努力学习将不能胜任未来工作的挑战。本人除努力学习自己的专业英语外,还积极的拓展知识面,在各阶段考试中,已良好的成绩全都通过,在校期间,曾获得三等奖学金,除此之外,为了适应日新月异的新时代发展的需要,再加上自身的兴趣,大一期间,参加了系里的计算机培训,掌握了基本操作,大二,大三期间,在吉林工业大学辅修计算机专业,并以优异的成绩结业。
在工作方面,我已初步显示了自己在协调学生工作方面的才能。从大一开始,我一直担任寝室长之职,积极配合系里的辅导员作好学生工作。
敬业方面,在东北师大附中实习期间,我不断向老师们虚心请教,认真工作,获得了老师和同学们的好评,取得了"优"的成绩。三年中我未间断过家教工作,我教过各个年龄段的学生,从中获益匪浅,一方面,我了解了不同学生的心理发展及学习上的要求,另一方面,对初、高中的课本有所初步掌握,这对未来的教育事业,会有很大帮助。
在文娱体育方面,我积极参加体育锻炼,三年中,体育成绩一直是优等,曾任班级中的体育委员。不仅如此,我对舞蹈有着浓厚的兴趣,并自学多年,积极参加学校的文娱活动,另外,我还擅长于绘画,为班级出墙报、板报。
在思想道德方面,对教育事业,我充满热情,深知"十年树木,百年树人"的道理,教育事业的兴衰成败关系到一个国家、一个民族的兴衰成败,我愿在教育事业中尽一份绵薄之力。而且,我信奉师大附中校训中的一句话:要做教育家,而不仅仅是教书匠。所以,在未来的教育工作中,我会不断地为此努力。贵校在教学上严谨求实的风格吸引了我,我很希望我能有幸的成为贵校中的一员,我会为贵校的教育发展而努力,我相信,我会成为一名合格的教师。最后,恳请贵校给我一个机会来证明自己的能力。
祝贵校事业蒸蒸日上,百尺竿头更进一步。
此致
敬礼!