从小到大,我读过的书很多,比如有着108位好汉的《水浒传》,有搞笑的《米小圈》,还有心怀做狼王的《狼王梦》,但是我要推荐的是《夏洛的网》,这本书。
《夏洛的网》的作者是美国杰出的作家,他就是eb怀特,《夏洛的网》是一部描写友谊的童话故事,作者用童话的叙事风格,表现出一份对生命本身的赞美与眷恋,给了我们关于全部生命的深沉的一个沉思的思索。
《夏洛的网》这本书讲了,在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,其中,威尔伯(小猪)和(蜘蛛)夏洛建立了友谊,在圣诞节来临之前,小猪威尔伯被老山羊告知,他会被做成熏肉火腿,威尔伯悲痛欲绝,可是就在这时,看似并不起眼的夏洛,却说出“我救你”这三个字,于是威尔伯的命运就此改变了,夏洛靠自己的织网技法,让威伯尔在骑士上成为了第一名,可是夏洛的生命却过早的走到了尽头。
每个人的心中都会有一张夏洛的网,一张朴实充满爱的网。