黑天鹅紫水晶读后感
书中主要讲了一位叫约翰·威廉斯带着一本尘封已久的到一座岛上去完成他祖先的遗嘱,可以继承他祖先留下的财产:七个农场、四个庄园和两座城堡,还有许多黄金、首饰和名画,他是一个动物学家,带了一个照相机到小岛上去拍动物。一次,他突出看到了一只袋狼,可惜忙中出错,把袋狼吓跑,不过救了一只黑天鹅,他把它定名为紫水晶。不过,它的丈夫被吃掉了,所以来找他做自己的丈夫,正巧,他为拍袋狼和完成日记上的任务需要留下一段时间,这段时间里他亲眼看到了黑天鹅的生活习性。
最终,紫水晶的四个孩子活了下来,可它为了保护它的四个孩子而死了。
我觉得这本书很好,因为它告诉我们任何东西都比不过生命重要。推荐大家读一下哦!