黑天鹅紫水晶读后感
母爱是跨越死亡的生命桥,是行驶的车辆前方的幸福,母爱是为了儿女牺牲自己性命的义不容辞。
今天,我读了《黑天鹅紫水晶》一文,紫水晶就是这样的一位母亲,她为了自己的孩子,独担大任,担起单亲妈妈的责任,付出比正常家庭双倍的辛劳。作者则担当天鹅丈夫,他亲眼目睹了紫水晶用自己的生命来排除外敌,而他本意想完成祖先的旨意,杀了四只黑天鹅,但因为受紫水晶感动,他正色决定把紫水晶的孩子养大,而紫水晶也完成了一个母亲的义务——与袭击自己儿女的楔尾鹰同归于尽。
我看完后,悲喜交加,心里有说不出的滋味,怅望灰天,想到从前,人类对黑天鹅的误解,认为它们是魔鬼,大量捕杀它们,使它们濒临灭绝。可读了这篇文章我才知道,动物也有母爱,它们应和我们享有平等待遇,而不是没有生存的权利。亵渎这最美最壮烈的母爱诗篇,真是厚颜无耻!动物的慈母心绝不因流言扉语断绝。
所以说,人类不要自以为是,要保护动物,动物也有母爱,它们是人类的好朋友。黑天鹅也是生命,为了它们,也为了人类的明天更美好。