我在暑假里读完了《夏洛的网》这本书。
这本书讲的是:从前,在朱克曼先生的谷仓里,有一头小猪,它的名字叫“威尔伯”,有一只蜘蛛,它的名字叫“夏洛”,还有一个小姑娘,名字叫“弗恩”。其中威尔伯和夏洛成了仓谷里最好的朋友。忽然有一天,一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运是被人杀了做成烤肉。可是渺小的夏洛却说:“我能救你”。终于有一天,集市上要举行动物大赛,于是夏洛就织了很多漂亮的网,让威尔伯获得了特别奖,威尔伯终于能够活下来了,可是夏洛却累死了。
这本书里,我最喜欢的就是夏洛。它虽然喝昆虫的血,看上去很凶残,但实际上它有一颗善良的心,它为了救威尔伯牺牲了自己。这让我明白了,人不能光看外表,还要看内心,内心美才是真的美。
这本书里,我还很喜欢威尔伯,因为它很忠诚。它为了让老鼠把夏洛的卵袋带回去,每次吃饭前,它都先让老鼠吃饱了自己再吃。夏洛死后,它一直都守护着夏洛的卵袋,直到夏洛的小孩子全部出生。
这本书里,我还很喜欢弗恩,因为她很有爱心。她每天放学都把威尔伯放在婴儿车里推着去散步,喂它牛奶,照顾它,直到威尔伯长大。
读了这个故事,我明白了友谊有多么重要,有时我们可以为了友谊献出生命。
以后我要像弗恩一样有爱心,像威尔伯一样忠诚,像夏洛一样珍惜友谊,让生活更有价值。