团结的力量
五十一张笑脸组成了一个集体——六年级(一)班。男女生之间的团结互助使一班成为各班中的佼佼者。
都说男女生水火不容,可本班却是个例外。若有同学身体不适或心情较差,不论男生还是女生都会送上一句慰问,一句关心的话语。当然,也不可能不会发生矛盾,当男女生之间出现矛盾时,班委就来了,经过班委的一番调解,又和好如初啦!
劳动上,男女生之间配合的更为默契。大扫除便是一个例子。劳动开始了,大家干劲十足,男生都抢着给女生干重活,而女生就干些细心、简单的活。瞧!男生甲正大口的喘着气,卖力的拖着地;男生乙正提着沉重的垃圾桶,向垃圾池奔去。女生们也忙得不亦乐乎,细心地擦着门窗,耐心的为墙壁洗着“澡”,之间一块抹布上下飞舞,麻利、敏捷的动作毫不比男生逊色!
现在,大家肯定知道我班各方面名列前茅的原因了吧,这跟本班同学团结是分不开的!这,就是!