团结的力量
今年秋天,学校照例开展了施钩之戏拔河比赛。
开展拔河比赛前,我们班的同学个个兴奋不已,都在暗暗摩拳擦掌,跃跃欲试。
经过几轮选拔,大家决定了我们班参赛选手,我落选了,就准备给同学们好好加油。
看到各班都准备好了,裁判便吹响了哨子,刷的一下,绳子便绷的紧紧地。起初,双方的力量相持不下,红飘带在中间不动。很快,我们班的人进入状态,都使劲儿向后拉去,过了一会,有些同学便涨红了脸,但绳子似乎却向对方移动,拔河的同学心急如焚,我们加油的人也很着急,就用力地喊,一!二!三!拉!拔河的同学听到了,咬紧牙关,闭上眼睛,使出吃奶的劲儿用力拉了起来。终于,绳子又向我们这边移动了,一点又一点,随着绳子的移动,我们叫得更加起劲了,拔河的同学也仿佛更加有力气了。终于,红飘带到了我们的界内我们赢了。
同学们一下蹦了起来,大声欢呼,开心极了,我也体会到了,感到很振奋。