团结的力量
“快点,快点!要开始了!”大课间,激烈的拔河比赛如火如荼的进行着。
大家都紧张的抓着绳子,等待着哨子吹响的声音。
“嘟——”裁判员用力一吹,两边变迫不及待的往各自班级方向拔了起来。
“加油!加油!加油……”双方都是出吃奶的力气,为自己班加油。
“加油啊!快点!不要被超过去了!”加油声一波接着一波,一声盖过一声,脸上都急得不行,好像很不得自己上去帮忙一样。
“加油!使劲!使劲!”老师一边喊着,一边用手指挥着往后拽,眉头紧紧的皱在一起,脸色也因为大声喊叫而变得通红。
“哎呀,肯定要输了。”我们的加油声渐渐变弱,因为觉得不会再有机会赢了,绳子也过去一半了。
不光是我们,老师的脸上也有了失望的颜色,虽然也在加油,但显然没有刚才那股斗士般的劲儿了。
可是,最不可思议的事发生了——当我们都打算放弃的时候,绳子又奇迹般的朝我们这边过来了!
我们的加油声顿时又强烈了起来,一波盖过一波,一声大过一声,斗气简直无人能比!
这次拔河选手们使出吃奶的力气,一咬牙,一股作气,绳子再也没有任何变动,朝我们这边奔来。
“嘟——”随着这胜利的哨声,每个人的脸上都露出了高兴的笑容,甚至激动地抱在一起;而拔河选手们也有一些坐着地上休息的,虽然累,却也挂着满足的笑容。
敌人强大并不可怕,可怕的是他们都团结一心,而自己这边却懒散成一盘沙,毫不费力便把自己打到了。
“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”只要我们团结一心,众志成城,前面的困难便会迎刃而解!
只要我们团结,便没有什么是做不到的。