新学期刚开学,我校管理草坪的阿姨辞职了,从此学校的草坪就无人打理了。
因为缺乏管理,再加上天旱且无人浇水,我发现学校里的绿色植物变了,树叶卷了,树枝枯了,原来如绿毯般的草坪此时也露出了大块的红土,严重的已出现了枯死现象,看着真让人心疼。通过几天的考虑,我决定带头去认养草坪,采用“领养承包”的方式对学校的花草树木进行有效管理,希望它们能向从前一样生机勃勃。
渐渐地,校园里的花草树木重现了先前的亮丽,学校又美丽如初……这样的活动不仅培养了同学们的爱心,而且提高了他们的责任感、使命感,真可谓一举多得。希望同学们能监持下去,将“花草”保卫战进行到底,还地球一片葱绿。