今天讲评试卷在95班进行。我做了教学反思。
我知道很多学生对学习理科有畏惧感,看到公式数字就感到头疼,其实有些学生是可以学好的,但由于思想作怪,总觉得好难,不想去下功夫,那么,如何去改变学生的这种畏难情绪、帮助他们树立学习的自信心?就值得我们教师去好好思考。
我个人的看法是善于典故引导,让学生主动培养自信心。用先进事迹鼓舞人,是帮助学生树立物理学习自信心的起点。
也许我的教学进入了一个瓶颈时期,想把课上的有趣一点,但是有太多课堂知识要处理,而且还是用的讲知识点的方式。
在这里想整理一下自己的教学思路和各位同行交流一下。我还是有个观点————让我的学生每堂课笑两次。