“倒数十秒钟,九、八、七、六、五、四、三、二、一。”“啪”,随着电视机里的一声炮响,我们也兴冲冲地跑到了楼下。
我先点燃了“地转”,“哧哧哧”,导火线冒起了火花,导火索一点又一点地“隐退”,最后到了底。“咦,咋还没转!”我正准备走上前去,只见“地转”然后突然开始冒出经色的火花,并且以“光速”向我袭来,我一跳,躲开了,而它却不停地向前跑,像一个忠诚的士兵,直直地往前跑,只能进,不能退。更刺激地还在后头,只见“地转”加速跑了一些路后,突然腾空而起。嘿,“地转”竟然变成了“天转”。“天转”在天空中忽上忽下,绿色的光芒消失了,取而代之的就是一片片碧绿的叶子。而地转的生命也似乎在此刻终止了,在这安祥而又宁静的气氛中,“啪”的一声从天空中掉落了下来。我捡起它仔细一看,发现它的“尸体”只可就是就是一个小小的圆柱体。
“桃符万户更新,爆竹一声除旧。”我呤着对联,跟爸爸上楼去了。