日记下象棋
一天晚上,我向爸爸提出来一场象棋比赛的建议。
我们把棋子摆好,决斗就开始了!我先把象飞到卒后面,这样万一车吃了一个象,另外一个象就可以吃掉车。爸爸也这么做了,于是我又跳了马,插了士。不过,我没想到,爸爸竟然出车了,我也出了车。但爸爸把车往下一滑,到了象与象之间。我立刻把下面的象飞走,是因为车把两个象的保护关系给断开了。
我们下了很久,我发现,对方小兵前面有一个炮。我赶紧用马吃了炮,结果小卒把马吃了。爸爸见了,哈哈大笑。看来,下象棋不能太冲动。我为了报仇,一怒之下把马放到了对方的地盘。让对方的将往前走一步,我开心极了,马上把下面潜伏的车对准了将!
爸爸看了,吓了一跳,因为我赢了。爸爸开始还说十分钟将死我呢!爸爸夸我下的不错,而且我还学到了很多东西,这真是一场有趣的象棋比赛。