日记下象棋
我家楼下,总会有人在下象棋。看他们下的津津有味,于是这便勾起了我对象棋浓厚的兴趣。一位老奶奶看出了我的心思。便说道:“我来教你下象棋吧﹗”我顿时一蹦三尺高,情不自禁地手舞足蹈起来.
她先告诉我棋子的使用方法:车直冲、兵在阵内往前,出阵可横走可往前、马走日、象只能在阵内飞田、士在九宫内斜着保帅、炮叼子、帅不能被吃。她告诉我后便展开了激烈的战争.
第一局、她这一局先是吃了我的兵,一开始我并不在意。直到她用双炮把我围死,逼的我走投无路的时候,我才恍然大悟。可惜我已经ko啦!
第二局、这一次我先灭了她的炮,然后我与她大开杀戒,结果她的车把我的帅撞啦,我就这样又挂了。
第三局、这一局我终于青出于蓝而胜于蓝。我用各种大将围死她,终于取得了胜利。我喜出望外,恨不得把这个消息告诉全世界!就这样我们下了一局又一局,直到妈妈叫我回去,我才依依不舍的离开。
我就这样喜欢上了象棋。