今年暑假,我妈妈为我报名上了一堂国际象棋课。我听说国际象棋可以发展智力和集中精力。我快乐地去上课。
在国际象棋课上,虽然我是一名大一新生,但在老师安排的棋友中,我几乎每次都能赢,但偶尔也会输一两局。学习了一周后,我对自己的棋艺充满了信心,想和妈妈比试。
我在桌上摊开棋盘,把棋子排好。妈妈做完家务后,我提议和她玩两个游戏,妈妈欣然同意。两军交战,红黑双方在一个小棋盘上激战。看到棋盘上的棋子越来越少,但胜利者还没有决定,我母亲有点担心,她说:“我不知道,我会怎么做。”;小样本,我学了几天象棋,但情况不同“她皱着眉头,想了一会儿,发现了我的弱点:贪婪,只看眼前。我故意把车放在我的马的跳跃范围内。我被愚弄了。结果,螳螂抓住了蝉,黄雀在我后面。我一踏下车,她的长矛就杀死了我的“帅哥”“我有点沮丧,我母亲讽刺我说:“以你的水平,你敢和我竞争吗“我很生气。”;下去吧。谁怕你。
第二局开始。我妈妈先走了。过了一会儿,她又重复她的老把戏,试了试。