今天是中秋节,休息了几天的太阳终于出来“值班”了。天气好,爸爸的心情也很好。吃过团圆饭,便说:“今天让你上上网怎么样?”“爸爸万岁”听完爸爸的话后,我一蹦三尺高,飞奔到卧室,急冲冲地插上网线,打开电脑。
电脑启动时,我的大脑也在飞速地运转着:上网干什么呢?“玩一玩游戏?”“不行,玩腻了!”“查查资料?”“不行,根本无资料可查。”“看一看电影吧?”“没意思。”“和电脑下把象棋吧?”“不行!不行!!”左右二小脑激烈地“争吵”起来。“下把象棋吧!”最后还是“指挥部”一把锤子定了音。
说干就干!俺“谭总”有序地指挥着电脑进入了象棋程序。本游戏共分三级:低级(最简单),中级(比较难),高级(超级难)。我本想打开高级,但仔细一想,还是别太骄傲,骄兵必败!最终我还是打开了低级。
低级怎么这么简单,我向对付小毛孩儿一样,不一会儿我的双车都过了河,爸爸经常说:双车过河——所向无敌。果然不出老爹所料,二车在对方的土地上横冲直撞,横行霸道,杀了个天翻地覆,人仰马翻。对方的人马看到这种情况,吓了个魂飞魄散,急忙退避三舍。没过一会儿,我就杀到了“皇宫”门前。对方的“皇帝”知道后,是火冒三丈,急忙派出四个护卫-------二象一士,想将我二车打回去。哼!天下哪有那么好的事。在同一时间,我方的炮闻讯后,抽身前来支援。哈哈,一炮二车打二象二士-------简直小菜一碟。没过多久,对方四个护卫就已全部丧命,只留下一个“干老头儿”,这个“皇帝”泪流满面,最终被我军英勇的将士擒获了。
噢!胜利喽!带着胜利的喜悦,我心满意足地离开了电脑。