今天妈妈从外面买回两瓣大蒜让我种,我瞧着这个,看着那个,不知道该怎么种。就不由自主的问了一句:“这么圆怎种啊”。妈妈笑着说:“试试看”。
我就用一个杯子装了些土,把它们放在这个用杯子做的花盘里。
看着它们乳白色的皮肤,肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起好像一个合睦共处的大家庭。种上了大蒜然后浇一点水,最后发我对大蒜说:“大蒜啊,天暖了,快快发芽吧”!
大蒜已经长得很高了。我拿起花盘左顾右盼,左瞧右瞧,最后我把大蒜拨了下来,把士壤仍然放在那里。
当天晚上我们全家吃了一顿大蒜肉片,那可真美味啊!其实全是大蒜的功劳,以后再多种几株!
那可不能再被吃掉了。