赏雨的唯美诗句
在我们的语文课本中有一张照片,它和我们讲述了一个可怜的孩子的悲惨遭遇。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站。轰,轰,轰。几声巨响,火车站瞬间塌下,化为乌有了。空气中含着的刺鼻的硝烟,立刻布满了整个城市。
但是这是不可能的,因为这里四周都被侵略者炸的残垣断壁、粉身碎骨、血肉横飞了。我多么希望世界上没有战争!战争是多么冷酷,多么残忍它夺走了珍贵的生命。战争是罪恶的!
让我们行动起来,把战争的影子,弄得灰飞烟灭。让和平之神永驻人间。
今天,我看见一幅名为《战争中的孩子》的图片,让我感到十分震撼。
在一所满目疮痍的房子里,有两个巴勒斯坦女孩站在阳台上微笑的向远处眺望,她们仿佛看见自己的父母向自己走来,和她们挥手。在这阳台上,子弹洞密密麻麻的,多得数也数不清,墙上的瓦片一片片的掉下来。这间房子已经摧毁严重,人们再也看不到这间房子以前的样子。多年的战争使孩子不得不在战火和创伤中度过童年。
66年前,全世界人民用鲜血和生命换来了反法西斯战争的胜利。但是66年后的今天,和平之神并没有永驻人间。今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是,世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟。罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的和平之花。
敬爱的联合国秘书长潘基文先生,在此,通过您向整个国际社会呼吁:救救孩子们,要和平不要战争。为了孩子不再失去父母,全世界应该一致行动起来,保卫和平,制止战争。
赏雨的唯美诗句篇七
只感觉,命运凑巧多了一个人又一个人,
有时,会曲终人散,
有时,会酸甜苦辣,
唯一不变的,还是我们的善良,
唯一害怕的,如果有一天,
大家都不再一起,
我们偶尔泪流的向往。
脚步,缓和的微笑,
脚步,缓和的靠近你,
只知道,梦醒睡了一天又一天,
只感觉,磨难成熟了一个人又一个人,
有时,会天空海阔,
有时,会平平淡淡,
唯一不变的是,还是我们的等待,
唯一害怕的,我们变陌生,
只能礼貌打招呼,
我们偶尔泪流的遇见。
天气,伟大的下雨,
天气,伟大的说再见,
只知道,晴天最多一日又一日,
只感觉,沧桑满脸一个人又一个人,
有时,会喜怒哀乐,
有时,会惆怅满志,
唯一不变的,还是我们的童真,
唯一害怕的,年龄再增添,
大家都慢慢老去,
我们偶尔泪流的想年轻。