赏雨的唯美诗句
阳光渐渐暗淡下来,取而代之的是一层薄薄的雾霭,那正是雨神秘的面纱,它如纱巾一般,由雨巧手织成,忽隐忽现,笼盖世间万物,为大地抹上一层唯美的意境。
窗内,时钟滴滴答答;窗外,小雨淅淅沥沥。
雨从天而降。洁净的雨丝结伴落下,紧紧相连却又充满缝隙,大小疏密无可挑剔,联成一张无形的天网,降临于大地。此刻,再匆匆的脚步都会停滞不前,抬头欣赏这大自然的杰作:观赏它的朦胧,品味它的意蕴。
窗内,时钟滴滴答答;窗外,小雨淅淅沥沥。
小雨依旧。一阵微风掠过,轻柔的雨丝便随风摆动,似一群飘逸的舞者,旋转着它们婀娜的身姿,恣意摇动它们的裙摆。雨,飘向千家万户,同样,飘进千家万户的心中,柔柔细雨,却能拨动人们的心弦,心境不同,对雨的感受也不同,是让人喜,还是让人哀,是笑着哭,还是哭着笑,不论如何,雨仍要落下。
赏着窗外的雨,我心生疑惑:为何雨要落下滋润大地,而不躲在乌云后面保全性命?窗外的雨已然给出答案:若不勇敢,何有雨的美丽?若不冒险,何来雨的精彩?庸庸碌碌一世,不如勇勇敢敢一时。冒险了,放手一搏,才能看到生命光彩。
隔窗赏雨,心已澎湃,不如打开窗,迎接窗外的雨吧!迎着丝丝凉雨,蓦然觉得这雨,既短暂,亦永恒。