劳动像一瓶杀虫剂,杀去那占小便宜的人,劳动是一罐可口的蜂蜜,献给那些辛勤劳动的人,劳动是人的进化。
生活中,劳动是一笔难得的人生财富。人生之所以绚丽多彩是因为你付出过,你勇于创造。生活在这地球上的每一位居民,都应劳动:打扫马路两旁的垃圾的环卫工人,他们一天辛辛苦苦,为的是什么?还不是干净的马路,路人的微笑;主持人虽然上了电视,但却不能在平时过节里,陪陪父母;军人风风光光的舍身为国,可谁知道,他们也是父母拉扯大的,他们也有七情六欲,他们也懂得感恩,他们也想孝顺父母,但,他们却无法实现梦中的愿望。
但是,劳动最光荣,劳动改变世界,每位居民应当劳动。
马斯克曾说:“任何一个民族,如果停止了劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”大发明家爱迪生说过:“世界上没有不辛苦的来的东西。”
中华民族本来就是一个劳动的民族,不要去占小便宜或瞧不起他人,我们应该共同劳动,创造美好的生活。无论什么从事什么工作,辛勤劳动者都是最光荣的,都应当受到大家的尊重,无论是谁,任何轻视劳动,不参与劳动者,贪图享受的人都是可耻的。应当受到大家的批评和指责。
朋友,让我们靠大家自己的双手劳动起来,用劳动感受生活的美好,用甜美的声音去唱劳动的歌谣。
因为――劳动最光荣。