盼啊。盼啊。“五·一”终于到了,大家都利用假期到各处游玩,我也回到了奶奶家。我又尖刀了想念的爷爷、奶奶,看到了我那些可爱的小羊,还看到了绿树、青山,自然风景很优美,不比千山差。可是,也有令人烦恼的事。
“五·一”那天,我从市内刚到奶奶家,便听说村子里的一位老奶奶去世了。不久,就听见有人拿着大喇叭又是说话,又是放音乐。大喇叭放出的声音的内容可不少,有喊:大家来吃饭的,有的在唱流行歌曲,有时放哀乐等等。弄得我们白天头痛,晚上睡不找觉。这样一直持续了三天。
这种声音可真厉害呀。即使关好门窗,它也能钻进来,在你的耳朵里“嗡嗡嗡”不听的叫着。本来儿女孝敬老人是应该的,可是大办丧事实在让别人受不了。妈妈说着是陋习,是迷信、落后、不文明的表现。村子里的大喇叭也来凑热闹:广播着一些公事。除了这些,还有用小喇叭吆喝卖菜的,一会儿喊:卖茄子、芸豆啦,一会儿又喊:便宜、便宜啦。宁静的村子再也不像从前了,唉。真不知道谁来管一管。
谁能还我蓝天碧水?还我安宁、平静?