静夜,一个人,一弯月。漫天的星斗点缀着夜空。渐渐,一颗一颗的星星好像组成了您的脸,是那么的美丽。挂在空中,又那样遥不可及。当然,在现实生活中,您离我很近。亲爱的老师,是您,拨动了我的心弦!
在上次月考中,我的成绩不是很理想,由年级前列跌至第21名。于是,你把我叫到了办公室,和我一起分析原因。
“浮躁。”
您明确的指出。
我无话可说。
回想我这个月的所作所为,我心里一颤。上课时,我没有一心一意的听课;下课后,我没有抓紧那宝贵的“黄金两分钟”去复习,而是出去玩;作业,我没有认真写,更别提做一些课外补充了。我感觉我的脸好热好热,甚至抬不起头去看您的眼睛。
“太不踏实了!”
你继续说:”越靠前的名次越难守住,而你,却好像很自在的让出了第一名这个位置!
我只能把头低的不能再低。因为,我心虚了。
您又继续说道:“现在有多少人盯着你这个位置,削尖了脑袋想爬上来,你怎么就不懂珍惜呢?打江山容易,守江山难!下去了,在想上来了没有你想像的那么容易!”
我轻轻地点了点头。
我感觉得到,您的话里,带着责备,带着不满,但更多的是为我惋惜。我知道自己错了,的确不应该那么大意和骄傲的。我好后悔,但无奈这世上没有后悔药,事实就是这么真,铁生生的摆在我眼前,抹之不去。但,这也已经成为了历史,成为了那已经翻过去了的一页!现在的我,不是要永远都沉浸在失败的痛苦之中,而是要准备好一切,用最好的状态最真实的自己画好即将要到来的这一页!
最后,您说:“期末,我要看到你的认错的诚意,成绩将会说明一切。”
然后,您拍了拍我的肩。
我的心里像是涌起了一股无形的动力,温暖着并激励着我。
谢谢你,撕去了我的高傲。谢谢你,让我认识到了自己的不足。谢谢你去拨我的心弦!
我要奋发,我要上进,我不想再让您失望!我要做回那个!
是您,激励我上进,是您,督促我向前,是您,拨动我的心弦!