我给大家讲一个日行一善的故事:一位中年老外拿出钱包里的一张百元大钞,随手给了躺在地上身高不到1米的残疾乞丐。半分钟之后,乞丐一瘸一瘸艰难走到30米外的一个募捐箱边上,将这张百元大钞塞进了募捐箱,随即转身离去。日前发生在深圳市华强北街头的这一幕,感动了现场的数百市民,也引起网友热议。
“见到那一幕,我真的很惭愧,好几个网友感动得落泪了。”昨日下午,三天前组织近两百网友在华强北街头为病友玲玲募捐的知名,网友“八分斋”对记者说,他目睹了残疾乞丐得钱再捐钱感人的一幕。
有一首歌中唱道:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,让我们行动起来!从暑假开始,从身边做起,日行一善,用我们的身体力行,使我们生活的家园变得更加和谐美好。