做好事的日记
“我们要做雷锋试的好少年”我深深的陶醉在这首歌这时一位白发苍苍的老奶奶从这儿经过,肩上担着两大筐橘子那两筐橘子在老奶奶的肩前肩后晃来晃去的,弄得老奶奶汗流浃背的看上去很辛苦。这时老师的话在我的耳朵回响“我们要靠实际行动去帮助别人”于是我便跑上去说:“老奶奶我来帮你吧!”“闺女啊,谢谢你的热心但是你挑不动的。”“我挑得动不信你让我试试”我说着把老奶奶的担子接过来。“那就让你试试吧挑不动再还我”我高兴极了,心想:这点小事肯定难不倒我。橘子才刚离开地面我就快受不了肩膀直往下沉老奶奶见了说:“不行了吧,还是我来。”“哪有啊,只是我没准备好而已嘛。”我硬撑着说就开始担了。才走了半楼我就上气不接下气了。单我还是忍住了。终于到了老奶奶家了。那时的我已经是“奄奄一息”了。我放下担子转身就走。“闺女,喝杯茶吧,别走啊我还没谢谢你呢”
雷锋叔叔做好事不图名不为利,全心全意地帮助那些遇到困难的人。虽然他人不在了,但他的精神永存。
我们要向雷锋叔叔学习,尽自己所能的去帮助那些需要帮助的人,为他们排忧解难。
即使你做的只是一件非常平凡的小事,但帮助了别人,给别人带来快乐,这就是学雷锋。并不是说,你只有做惊天动地的大好事,那才叫学雷锋。
比如下雨了,有的同学可能没带雨伞,你主动过去同他共打一把伞,陪他一起走,这也叫学雷锋。
在公共汽车上,有年迈的老爷爷老奶奶没有座位,你站起来主动给他们让座,这同样是学雷锋做好事。
上学的时候,你发现有的小同学自己过马路很危险,你主动上去拉住他们的手一起走,你帮助了他们,自己也很开心;你和爸爸妈妈一起散步,当看到光洁的墙上,路旁的电线杆上被胡乱贴着的各种各样的小广告,你很自然的把它们撕下来。
在我们学校里,有的同学倒圾时不注意,有时会把一些垃圾扔在垃圾桶外面,而另外一些同学就主动的拿起扫帚,把垃圾桶外的垃圾清扫干净。
这些点点滴滴的小事,你能说它不是好事,不是在学雷锋吗?
所以说,学雷锋做好事不在事大事小,只要能帮助到他人,你就是做了一件好事。只要我们有一颗善良的心,一对善于发现的眼睛,一双助人为乐的小手,那我们一定也可以成为一个合格的小雷锋!