母亲节周记
今天是个特殊的日子——母亲节。爸爸不在家,该怎么选择给妈妈过母亲节呢?想来想去我觉得没有比给妈妈洗脚更好的礼物了。
小时候都是妈妈给我洗脚,自己从来都没有好好洗过脚,每次都是把脚伸进盆子里泡一下,就算洗完了。可是我今天却要给妈妈洗脚,真不知该怎么洗,也不知道洗是什么滋味。
我搬来一大盆水,就像公益广告里的小男孩一样,端着一盆水晃晃悠悠的走向妈妈,难为情的说了一句:“妈妈洗脚。”妈妈扭过头来,瞪着眼睛盯着我看,一动不动,我想:妈妈一定很惊讶,我会主动给她洗脚吧!过了许久,她才从嘴里冒出一个字“哦”。“妈妈,我给你洗脚,今天是母亲节。”我蹲在地上,扭扭捏捏地说了几句话,还没说完妈妈就笑了,笑的那么灿烂,脸上的皱纹都没有了,我仿佛看见妈妈的心开了花一样,自己就嘻嘻哈哈笑了。
然而,我抱起妈妈的脚时,却发现妈妈的脚如此干涩,那些干了的皮像刀子一样刺着我的手,脚掌和脚跟都有厚实的老茧,再看看我那又白又嫩的脚那么光滑。之前那难为情的心情,刹时被愧疚的心情替代了,眼睛红了,我把头低的低低的,不让妈妈看见。可是我忍不住了,泪水滴在妈妈的脚上。我站起来,一把抱住妈妈,妈妈眼睛含着泪水,但脸上却笑开了花。我紧紧地抱住妈妈不愿松手。
那是世上最温暖的怀抱,我到现在才懂得:我是幸福的孩子,因为我有一个好妈妈。